вторник 29

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 21 февраля 2004

У основателя театра - день рождения

Два часа пополудни в академическом театре драмы имени Федора Волкова вчера наблюдалось непривычное для этого времени суток оживление: репетиция закончилась, до спектакля – далеко, а на лестницах и в коридорах столько народу, точно до третьего звонка остались считанные минуты.

автор Лариса ДРАЧ.

 

«Надо же, как труппа серьезно готовится к празднованию 275-летия основателя театра!» – с невольным уважением подумала я. Заглянула в кабинет директора Валерия Сергеева. На самом почетном месте возвышался букет. Да нет – букетище! Он был так строг и демонстративно аристократичен в шуршащем кринолине целлофана, что захотелось извиниться за беспокойство. Когда четверть часа спустя сам директор с букетом наперевес вышел в опустевший вдруг коридор, стало понятно – народное токовище обозначало день аванса. – Так один и пойдете? – Почему это один? – возмутился Валерий Валентинович. – Сейчас все подойдут. «Толпой» в количестве семи человек двинулись к памятнику Федору Волкову. Группками подтягивались студенты «театралки», у каждого в руке – гвоздичка. В разгар митинга примчались опоздавшие делегаты от ТЮЗа. Мороз в минус 20 повлиял на продолжительность митинга. Студенты шепотом подначивали друг друга, кто первый начнет скандировать: «Волкову, Волкову, Волкову всем мы обязаны». С идеей покричать соглашались все, но быть зачинателем никто не хотел. Актер ТЮЗа Сергей Артемьев страстно, с итальянской жестикуляцией прочел отрывок из собственной поэмы о Федоре Волкове. – Браво! Браво! – шумели собравшиеся. После окончания официальной части возложили цветы: кто повыше – к ногам великого земляка, другие – к основанию памятника.

Читайте также
  • 18.12.2012 Студенты намяли друг другу бока В Ярославле прошёл студенческий фестиваль боевых искусств и спортивных единоборств.  
  • 11.12.2012 Хочешь быть человеком – помоги другомуЯрославский Дворец молодёжи стал на днях местом встречи лучших волонтёров области, финалистов сразу двух конкурсов – в личном и командном зачёте.
  • 02.03.2005 Федору, блин, Волкову... Ярославль в этом году хочет стать столицей всей русской широкой Масленицы. В погоне за новым брэндом мы впадаем в русский бред... И базу соответственно находим.
  • 20.03.2003 По следам драки 1750 года В истории каждого города, и Ярославля тоже, есть свои легенды. Городское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК)
  • 12.10.2002 Награды от Федора Волкова Три правительственные премии имени основателя русского национального театра Федора Волкова – по сто тысяч рублей каждая – вручены вчера в Ярославле.
  • 22.08.2002 На фоне Волкова В ночь на 21 августа в садике за памятником Федору Волкову неизвестные побили ярославского студента и отобрали у него 800 рублей. Установлен один из участников
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают