четверг 23

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 12 октября 2002

Награды от Федора Волкова

Три правительственные премии имени основателя русского национального театра Федора Волкова – по сто тысяч рублей каждая – вручены вчера в Ярославле.

автор Всеволод ЛЕЖНЕВСКИЙ.

 

Из рук первого заместителя министра культуры РФ, статс-секретаря Екатерины Чуковской получили их постановщик балета «Золотой век» в краснодарском объединении «Премьера», выдающийся хореограф Юрий Григорович, художественный руководитель Чувашского театра драмы, народный артист России Валерий Яковлев и директор Воронежского театра драмы имени А. Кольцова Игорь Ермаков.

Одним из первых поздравил лауреатов телеграммой, пришедшей еще накануне, председатель Союза театральных деятелей Александр Калягин. Праздничной церемонией награждений с участием почетной гостьи, нашей землячки Валентины Терешковой и ярославской премьерой «Золотого века» на музыку Дмитрия Шостаковича начался здесь III международный фестиваль «Волкову, Волкову, Волкову все мы обязаны...».

В его афише, кроме трех лауреатских постановок, – спектакли таких старейших в российской провинции трупп, как самарская, калужская, тульская, а также знаменитой питерской Александринки, МХАТа имени М. Горького, русского драматического театра из Таллина.

Вчерашней пресс-конференцией, которую вела профессор Маргарита Ваняшова, начался в театре имени Волкова семинар критиков «Театр и современность». Среди гостей – одна из ведущих программы «Новая театральная гостиная» канала «Культура» Наталья Старосельская, критик Лев Аннинский, автор популярной телепрограммы «Серебряный шар» Виталий Вульф.

Читайте также
  • 06.11.2009 Фестиваль расширяет границы – Я потрясён: у нас в Екатеринбурге фестивалей больше проходит, но никогда, ни один из них не почтил своим присутствием губернатор области.
  • 02.03.2005 Федору, блин, Волкову... Ярославль в этом году хочет стать столицей всей русской широкой Масленицы. В погоне за новым брэндом мы впадаем в русский бред... И базу соответственно находим.
  • 21.02.2004 У основателя театра - день рождения Два часа пополудни в академическом театре драмы имени Федора Волкова вчера наблюдалось непривычное для этого времени суток оживление: репетиция закончилась,
  • 20.03.2003 По следам драки 1750 года В истории каждого города, и Ярославля тоже, есть свои легенды. Городское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК)
  • 11.10.2002 Кто сказал, что "эра Григоровича" кончилась Вручением премий Правительства Российской Федерации имени Федора Волкова и ярославской премьерой балета "Золотой век" на музыку Дмитрия Шостаковича открывается
  • 13.09.2002 Парад театров на волковской сцене С 11 по 21 октября Ярославль вновь станет международной театральной столицей. На сцене государственного академического театра драмы имени Федора Волкова
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают