суббота 22

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментарии: 1

суббота, 17 сентября 2005

Евгения Чеканова поздравляем

Пятьдесят лет исполняется поэту и журналисту, уроженцу Ярославского края Евгению Чеканову. Больше четверти века это имя на слуху у любителей поэзии и читателей газет. После окончания университетского истфа-ка он пришел в «Северный». В газете новичок с первых шагов чувствовал себя как дома и в свой час стал редактором «Юности», наставником первого поколения журналистов новых времен и, будучи поэтом волею божьей, дружной поросли местных молодых стихотворцев.

 

В начале 90-х, закончив в Москве в семинаре Юрия Кузнецова литературные курсы, попробовал податься на вольные хлеба, ушел из газеты. Но во времена дикого рынка России-матушке было не до высоких чувств. Чеканов вернулся в журналистику, выиграв конкурс на должность редактора «Губернских вестей». Ушел из литобъединения, стихи не печатал лет десять.

Его шестая книжка «Дождь в империи» увидела свет только в 2001 году. «В моей душе, – читаем в ней, – накрапывает дождь. Но я не грустен. Я люблю ненастье. Оно уносит выдумку и ложь, смывает нарисованное счастье». И дальше: «Кто виноват, что вновь твои глаза с тоской глядят в мою глухую спину? Не плачь, не плачь! Когда пройдет гроза, я нарисую новую картину»...

Сейчас член Союза писателей России Евгений Чеканов – главный редактор ООО «Губернские вести». Выпускает и журнал, как сам говорит, «для души», называется журнал «Русский путь на рубеже веков». На выходе его седьмая книга лирики. Вместе со спонсорами сделал сам себе такой хороший подарок к пятидесятилетию.

//Журналисты «Северного края».

Читайте также
Комментарии

КИФА | 05.03.2011 в 15:13 | ответить0

ЖЕНЯ ЗДРАСТВУЙ ЕТО Я КИФА ИЗ БАКУ НАДЕЮСЬ ВЫ МЕНЯ НЕ ЗАБЫЛИ ВЫ САМЫЙ ЛУТШИЙ ПИСАТЕЛЬ НА СВЕТЕ

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают