воскресенье 05

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 21 сентября 2005

«Комедианты» открывают сезон

В театре при областном центре творческой реабилитации инвалидов появился новичок – девятилетний Даниил Корнилов. Таких юных лицедеев здесь отродясь не бывало. Накануне открытия нового сезона «Комедиантов» парня к руководителю театра Вере Анатольевне Сидоровой привела мама Оля, по роду занятий социальный работник.

автор Юлиан НАДЕЖДИН.

 

Представила: сын у нее, дескать, не только заядлый книгочей, он еще и любимых своих героев дома изображает. Из последних персонажей этого домашнего театра одного актера и одного зрителя – знаменитый Гаврош из Парижа.

«Комедианты» давно искали исполнителя мужского пола на роль глухонемого немецкого мальчика из драмы Алексея Дударева «Рядовые», действие которой развертывается в Германии в последние недели войны. Премьеру уже сыграли раз десять, глухонемого худо-бедно играла травести. В эти дни асы «Комедиантов» Николай Иванов, Владимир Друзин, Надежда Звериго, Людмила Афанасьева впервые увидели Даниила на репетиции и сошлись на том, что из него выйдет толк.

Дебютировать на сцене Корнилову придется совсем скоро – на осеннем межрегиональном фестивале театров инвалидов. Право принять его «Комедианты», лауреаты всероссийских фестивалей, обладатели сертификата международной премии «Филантроп», выиграли на конкурсе, объявленном Министерством культуры РФ. Эксперты учли и успехи труппы Сидоровой, и умение ярославского центра принимать гостей, создавая им привилегированные условия для показа спектаклей.

Приглашения посланы по шестнадцати адресам. Согласие на участие дали лицедеи из Череповца, Костромы, Иванова, Челябинска, призер ярослав-ского фестиваля – столичный театр «Внутреннее зрение» под руководством одной из последних воспитанниц студии Станиславского Эллы Варшавской.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают