суббота 31

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 17 августа 2011

Дегустация художественной «солянки»

Групповая выставка произведений костромичей открылась в залах Ярославского Сою­за художников. Чем, безусловно, привлекательны такие художественные «сборные солянки», так это возможностью объять необъятное. В нескольких залах представлено всё лучшее, чем живёт сегодня живописное сообщество наших ближайших соседей.

 

автор Лариса ДРАЧ    фотограф Фоторепродукция Ирины ПИЧУГИНОЙ

 

В экспозиции царит смешение жанров, стилей, техник и материалов, но подобная какофония не раздражает, а, напротив, позволяет порадоваться зрителю, насколько разнопланов и колоритен современный мир искусства. Здесь соседствуют добротная чернолощёная керамика Андрея Малкова, оригинальные изящные броши Надежды Соколовой, глядя на которые невольно вспоминаешь неподражаемо прекрасные украшения Николая Нужина (молодая художница, безусловно, идёт своим путём, но изящность мысли, запечатлённой в серебре, та самая, «нужинская»), ироничный батик Натальи Колобовой, потрясающие гобелены заслуженного художника России Евгения Радченко. Не обошлось без традиционного реалистического городского пейзажа, но с неповторимым колоритом «малой родины» – таковы «Судиславские львы» Елены Пименовой. Её коллегу Владимира Еремина более манят столичные мотивы, и он пишет солнечную, оптимистичную картину «Москва. Солянка». Не обошлось и без традиционного для любого художественного сборища рыбного натюрморта – на сей раз с натуралистичным «портретом» рыбёшек (иначе не скажешь!) «Кильки. Наша история» отличился заслуженный художник России Михаил Салмов, чьё имя у костромских завсегдатаев вернисажей давно ассоциируется с амплуа непревзойдённого мастера натюрморта. Теперь в мастерстве костромских художников могут убедиться и ярославцы.

 

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают