вторник 07

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 01 сентября 2011

«Чёрно-белое про нас»

Так назвала свою персональную выставку жительница Рыбинска фотохудожник Даша Васильева. В течение лета выставка демонстрировалась в Рыбинском музее-заповеднике.

 

автор Лариса ДРАЧ

 

Даша – активно выставляемый автор, её первая «персоналка» прошла в городе на Неве в галерее арт-кафе «Black&White», потом она стала одной из победительниц престижного всероссийского проекта «Лучшие фотографии России-2010». На выставке «Чёрно-белое про нас» представлены около 70 чёрно-белых художественных фотографий, созданных за последние пять лет. Большая часть фоторабот – это портреты, на которых запечатлены и совсем незнакомые, единожды виденные лица, и лица дорогих и близких людей. Есть не постановочные, не студийные портреты рыбинцев, снятых просто на улицах города, выхваченные объективом фотокамеры из толпы. Сама Дарья о своих фотопортретах говорит, что их, пожалуй, нельзя отнести к жанру психологического портрета. «Я не создаю и не моделирую фотографируемый мир, а лишь наблюдаю за единой линией жизни, текущей вокруг, за людьми, которые встречаются на моём пути, и пытаюсь почувствовать отклик в своей душе, свою сопричастность разворачивающейся жизни», – говорит она. Общее направление и смысл её поисков в фотоискусстве – попытка увидеть красоту истины и простоты: в событиях, в людях, в эмоциях. По мнению Даши Васильевой, чёрно-белая фотография, лишённая цветовой информации, открывает иные каналы восприятия, выводит на первый план содержание, мысли, чувства, переклички, позволяет заострить и «прожить» своё ощущение от снимка и почувствовать свою сопричастность изображенному всем существом.

 

Читайте также
  • 19.12.2012 «Обязательно картина называется портрет» В выставочных залах на Максимова открылась областная выставка, посвящённая одному жанру – портрету.
  • 12.12.2012 Кто украсит здание лучшеВ Ярославле начался конкурс на лучшее новогоднее оформление фасадов зданий и прилегающих территорий световыми украшениями.  
  • 25.10.2012 Чёрно-белое про нас Музей «Ростовский кремль» представляет выставку фоторабот Дарьи Васильевой «Чёрно-белое про нас».  
  • 13.09.2012 Аэропорт Орли в ликах звёзд В сентябре рыбинцы увидели выставку уникальных фотографий из архивов авиакомпании Air France.  
  • 16.08.2012 Аэропорт Орли в ликах звезд В Рыбинском Общественно-культурном центре откроются сразу две экспозиции, названные «Звёзды между небом и землёй» и «Мимолётные взгляды».
  • 29.06.2012 Бельгийский бенефис Ирины ИрхинойКто бы мог подумать, что картины угличского дизайнера Ирины Ирхиной будут выставляться в Бельгии? Ира талантлива: она создаёт замечательный дизайн журнала
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают