суббота 04

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментарии отключены

пятница, 04 мая 2012

Ярославская заступница

Крестный ход с иконой Толгской Божией Матери в память об избавлении Ярославля от моровой язвы состоялся в Ярославле 29 апреля.

   фотограф Фото Сергея МЕТЕЛИЦЫ.

 

День крестного хода был установлен в городе в память о событиях 1612 года, когда по молитвам у Толгской иконы Пресвятой Богородицы в Ярославле прекратилась тяжёлая эпидемия, от которой гибли люди. В этом году крестный ход был возобновлён в честь 400-летия народного ополчения, сформировавшегося в Ярославле.

Начался он в Толгском монастыре после ранней литургии. В 8 часов икону по Волге доставили к причалу речного вокзала. Отсюда крестный ход отправился к Успенскому собору. Возглавил его епископ Рыбинский и Угличский Вениамин. Верующие прошли по Красному съезду, по Советской улице мимо храма Ильи Пророка и Кирилло-Афанасьевского монастыря. У входа в собор икону Толгской Божией Матери встречал митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон. Затем в соборе началась служба.

Икона пробыла в соборе пять дней и сегодня отправится домой – в Толгский монастырь.

Читайте также
В этой рубрике сегодня читают