пятница 19

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 23 октября 2007

Там на четверть бывший наш народ

нет фото

«ЛОКОМОТИВ» (Ярославль) – «СЕВЕРСТАЛЬ» (Череповец) – 2:1 (1:1, 0:0, 1:0). 21 октября. Ярославль. УК СК «Арена-2000». 9046 зрителей. Судья Александр Поляков (Москва). «ЛОКОМОТИВ» (12): Варламов; Гуськов – Уланов, Васильев – Валлин (4), Жуков (2) – Горохов, Аникеенко; Коньков – Кудашов – Михнов, Ткаченко – Сёмин – Яшин, Иргл – Непряев (6) – Галимов, Рябев – Чурилов – Васюнов. «СЕВЕРСТАЛЬ» (14): Мухометов; Александров – Шинин, Часлава (2) – Грабал (4), Гимаев – Красоткин (2), Куклев – Юшкевич; Соин (2) – Бардин – Трубачев, Страка – Якубов – Горжава (2), Коваленко – Губин – Деев, Тихонов – Глухов (2) – Пискунов.

автор Дмитрий ПИХТО

 

В воскресенье в российской хоккейной суперлиге прошёл «День двойника». Команды встречались с соперником, составляющим пару на выезде и принимающим «параллельные» домашние туры. Для «Локомотива» подобным «двойником» является «Северсталь». Причём соседи-сталевары не ограничиваются только географической близостью. В их рядах, например, выступают столь значимые для ярославского региона личности, как Коваленко, Юшкевич и Красоткин.

Кстати, «Северсталь» примечательна ещё и тем, что в её составе играет звено, практически полностью укомплектованное чехами. В «Локомотиве» чех всего один – правда, работает он, как автомат. На счету Иргла к началу встречи с череповецкой командой насчитывалось три шайбы в последних трёх играх – при не самой потрясающей результативности нашей команды в принципе. Не изменил своему правилу наш легионер и в игре с «Северсталью» – уже в дебюте первого периода, получив шайбу в правом углу площадки от Яшина, Иргл выехал на комфортную дистанцию и бросил в «домик» Мухометову. Защитники «чёрно-жёлтых» при этом как зачарованные наблюдали за действиями форварда хозяев, думая, очевидно, что с этой дистанции можно только передачи отдавать.

Не удовлетворённый единственным взятием ворот («футбольные» счета посетителям «Арены» успели уже изрядно поднадоесть) ярославцы ринулись развивать успех и были к нему близки раз, наверное, десять. Совершенно не тушевавшийся Васюнов на одном коньке уезжал от «зубра» Юшкевича, Коньков бросал в упор после идеальной передачи Михнова, Иргл подставлял клюшку под бросок Горохова... И всё это великолепие разбилось об единственную контратаку «чешского» звена гостей, которую, правда, завершил Якубов. Говоря честно, «легитимность» этой шайбы можно было поставить под сомнение: Страка, получив передачу от Горжавы, так разогнался, что снёс Варламова. Отбитая нашим голкипером шайба стала добычей Якубова, которому уже ничего не оставалось, как отправить её в сетку. В общем, посмотрев «кино», судья не отменил взятие ворот.

Это задело ярославцев за живое, и они в оставшиеся минуты терзали оборону череповчан, как тузик грелку. Чего стоит только бросок Ткаченко, угодивший в плечо Мухометову, три убойных «выстрела» Гуськова и проход Кудашова, завершившийся попаданием в перекла-дину.

К сожалению, сохранить запал на вторую треть игры яро-славцы не смогли – не в последнюю очередь «благодаря» своим же огрехам при реализации большинства. Вспомнить можно разве что разухабистую игру молодёжного звена да ещё одно попадание Кудашова в каркас ворот – теперь уже в штангу.

Третий период начался приблизительно в том же ключе. И шёл в нём до того момента, пока хозяева, очевидно, не вспомнили, что из девяти последних матчей со сталеварами они не проиграли ни одного, но при этом вничью свели – пять! В нынешнем сезоне понятие «ничья» не существует в принципе, а в овертаймах ярославцам не сказать чтобы очень везло. Поэтому минут за семь до конца встречи подопечные Хейккиля прочно обосновались в зоне гостей и своей активностью вынудили их постоянно нарушать правила. Одно из таких нарушений стало решающим.

Любопытно, что реализовал его Ткаченко (на котором сфолил Красоткин). Иван так долго и упорно возил шайбу по правому флангу атаки, что многим непо-свящённым было определённо непонятно, чего же он ждёт. Но форвард сохранил шайбу до того момента, пока, используя баскетбольную терминологию, подключившийся к атаке Васильев (на снимке) «навёлся» на Иргла, после чего последовала блестящая передача через всю зону защитнику, находящемуся в гордом одиночестве на дальней штанге.

Дальнейшее было делом техники и небольших затрат нервной энергии. Сирена застала двух легендарных игроков – Яшина и Коваленко в борьбе за воротами Варламова. Финский же тренер на послематчевой пресс-конференции дал оценку встречи исключительно в русском духе, сказав, что в любом деле главное – хорошо начать и так же закончить.

Читайте также
  • 10.01.2013 "Локомотив" уступил "Северстали"Ярославскому "Локомотиву" не удалось на мажорной ноте завершить домашнюю серию: после двух побед - над "Витязем" и минским "Динамо" - наши сегодня уступили "Северстали" - 1:3.
  • 30.10.2012 Три очка достались непросто«ЛОКОМОТИВ» (Ярославль) – «СЕВЕРСТАЛЬ» (Череповец) – 2:0 (0:0, 1:0, 1:0). Ярославль. УКРК «Арена-2000 Локомотив».
  • 21.10.2009 «Локо» без Вашичека не «Локо»«ЛОКОМОТИВ» (Ярославль) - «СЕВЕРСТАЛЬ» (Череповец) - 2:1 (ОТ) (1:0; 0:0; 0:1; 1:0). 19 октября. Ярославль. «Арена-2000-Локомотив».
  • 17.08.2007 Победный спектакль в ШвейцарииС победы начал предсезонный турнир в швейцарском Валь-Де-Жу хоккейный «Локомотив». Нашей командой были повержены хозяева льда. Почин с передачи Непряева
  • 06.03.2007 Праздник «железного человека» «ЛОКОМОТИВ» (Ярославль) – «СЕВЕРСТАЛЬ» (Череповец) – 6:2 (2:1, 1:1, 3:0). 3 марта. Ярославль, УКСК «Арена­2000». 9046 зрителей. Судья – Буланов (Москва).
  • 22.12.2006 Соседи разошлись миром«СЕВЕРСТАЛЬ» (Череповец) – «ЛОКОМОТИВ» (Ярославль) – 1:1 (0:1, 1:0, 0:0, 0:0). 21 декабря. Череповец. Дворец спорта «Арена Череповец». 4500 зрителей. Судья
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают