Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала
Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...
азных полюсах турнирной таблицы, к очередному туру подошли приблизительно в равных психологических кондициях – предыдущие встречи обе команды проиграли.
Естественно, что и краснобелые, и белокрасные ринулись искать счастья у чужих ворот. И нашли: сначала Галимов вывел Иргла на пустой угол ворот, а потом Воробьёв и Акифьев превратили атаку «два в два» в бросок последнего в упор. Как наши защитники обернули её в острый выпад спартаковцев? Наверное, и сами москвичи не поняли, каким образом и куда делся один из игроков обороны «Локомотива». Хотя, в принципе, наши смотрелись мастеровитее хозяев, но подводила их горячность. Питомцы Хейккиля умеют забивать, играя вчетвером против пятерых, да только нарушали правила штатные «меньшевики» – игроки звена, постоянно играющего при численном преимуществе соперника. Кстати, «Спартак» толком в позиционном нападении так и не «расставился».
Во втором периоде хозяева прибрали инициативу к своим рукам и перевели игру в зону гостей. Особенно отличились воспитанники «Локомотива» (Воробьёв) или некогда появлявшиеся в нашем клубе игроки (Бондарев). Да и Юньков с Рыбиным своё дело знали туго… Только на шестой минуте железнодорожники огрызнулись контратакой, в которой безнаказанно был сбит Рябев. Впрочем, и следующее нарушение хозяев не закончилось удалением: Яшин после прострельной передачи Конькова с острого угла протолкнул шайбу в ворота, когда судья ещё не успел остановить игру после зафиксированного нарушения хоккеиста «Спартака». Звено Сёмина только успело полностью выйти на лёд, а его игроки успели записать на свой счёт ещё по одному плюсику в графу «полезность». Кроме того, Ткаченко отметился пасом из угла площадки, а его партнёрцентрфорвард – точным броском в ближнюю от Лобанова «девятку», после чего бывшему одноклубнику была оформлена «увольнительная». Между двумя голами прошло всего 12 секунд.
Дальше игра вновь «замёрзла» на какоето время, причём в прессинге у железнодорожников получалось захватить инициативу, но с позиционной атакой всё равно наблюдались определённые нелады. Только на последней минуте Ткаченко серьёзно потревожил Симчука. В принципе, по такой игре у москвичей особых шансов не было, но спокойствия ради и общей разницы забитых и пропущенных шайб для – нужно было «размачивать» и Симчука.
Только в третьем периоде нашей команде посчастливилось играть в большинстве. В принципе, наши хоккеисты неплохо разыгрывали шайбу, хотя и москвичи разок попытались контратаковать «два в два». Второе удаление в составе «Спартака» «обеспечил» вернувшийся в строй Руденко. Ярославцы дали защитникам волю пробросаться, но все «выстрелы» Гуськова и Жукова пошли либо в «молоко», либо в защитников. Как ни странно, но в равных составах «Локомотив» атаковал лучше, чем в большинстве (по крайней мере, логичнее). Тот же Галимов упорно шёл вперёд и всерьёз расстраивался, когда его очередной бросок отражал Симчук. Отличную затяжную атаку нашей команды завершал Васильев – и опять страж ворот «Спартака» оказался сильнее.
Так или иначе, а при всей живости игры в заключительной трети матча, «праздник непопадания» отмечали обе команды – «Спартак» имел возможность возродить интригу встречи, но тоже «заряжал» мимо ворот из идеальных позиций. Получается, что «Локомотив» победил на классе, разница в котором объясняет положение команд в турнирной таблице. Вопрос только в том, что соперников, равных «Спартаку» по классу, в суперлиге раздва и обчёлся.
07.06.2011Такой вот несчастливый 13-й тур Потерпев четвёртое поражение подряд, «Шинник» установил новый антирекорд
«ШИННИК» (Ярославль) – «СКА-ЭНЕРГИЯ»