пятница 20

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 16 июня 2011

Два укуса екатеринбургского «шмеля»

Очередное поражение «Шинника» в домашнем матче: уже без Побегалова

«ШИННИК» (Ярославль) – «УРАЛ» (Свердловская обл.) – 1:2 (1:1). ФНЛ. 15-й тур.

14 июня. Ярославль. Стадион «Шинник». 3500 зрителей. Судья – Владимир Казьменко (Ростов-на-Дону).

«ШИННИК»: Хотеев, Сухов, Катынсус, Поворов, Белецкий (Ндри,70), Войдель, Скрыльников, Нежелев, Дудченко (Архипов,53), Корытько, Низамутдинов.

«УРАЛ»: Кот, Новиков (Кацалапов,67), Тумасян, Ойеволе, Дранников, Чухлей (Сафрониди,71), Бочков, Семакин, Шатов, Петрович (Ятченко,84), Сикимич (Данцев,62).

Предупреждения: Нежелев, Бочков.

Голы: 0:1 – Шатов, 5; 1:1 – Сухов, 17; 1:2 – Бочков, 63.

 

автор Владимир ЛЕТУНОВСКИЙ    фотограф Анна ЛУКИНА

 

Несмотря на все ожидания, «Шинник» перед поединком против «Урала» так и не сумел обзавестись новым главным тренером, поэтому на поле родного стадиона «чёрно-синих» вновь вывел исполняющий обязанности наставника команды Галимджан Хайрулин, которому, впрочем, со стороны гостей оппонировал такой же «и.о.» – Юрий Матвеев. На западной же трибуне стадиона расположился экс-тренер обоих коллективов Александр Побегалов. Интересное стечение обстоятельств, не так ли?

За кого болел Михалыч в этот вечер, наверно, известно только ему одному. А вот погода явно симпатизировала хозяевам. Ещё днём над городом сгустились тучи, похолодало, и начал накрапывать дождик. «Поистине «шинниковская» погода!» – в Ярославле вам скажет любой болельщик со стажем. Но на этот раз «чёрно-синим» не помогла даже она.

Встреча началась, по сути, с гола гостей. В одной из первых же атак «уральцев» ярославская оборона дала трещину, а ворвавшийся в штрафную Хотеева Олег Шатов не оставил голкиперу ни малейшего шанса, переправив мяч в дальний угол ворот – 0:1.

Неизвестно, к каким по-следствиям могла привести дальнейшая активность «шмелей» на поле, однако начавшийся на стадионе мелкий дождь несколько охладил ударный пыл гостей, и они постепенно начали оттягиваться назад.

Этого, видимо, только и ждали «медведи», начав приводить свой коварный план в действие. Всего за несколько минут хозяева дважды удостаивались офсайда, сначала вне игры оказался Нежелев, а всего через мгновение – Низамутдинов.

Впрочем, развязка не заставила себя долго ждать, и уже на 17-й минуте «чёрно-синие» всё же сумели добиться нужного результата. Защитник Александр Сухов, получив мяч от Романа Войделя на правом фланге, немного сместился к центру, а затем метров с 25 с левой ноги зарядил по воротам Игоря Кота. Невероятно зрелищный удар завершился приземлением мяча точно за шиворот голкиперу – 1:1. Вероятно, гол Сухова будут ещё не раз вспоминать по ходу сезона и наверняка признают лучшим голом тура.

По всей логике, после этого должен был начаться очень интересный и зрелищный футбол, однако игроки не осмелились лезть на рожон, предпочтя продолжить игру в спокойном русле.

Тем не менее без опасных моментов дело не обошлось. В середине тайма Дудченко чуть было не наградил Кота ещё одним подарком, однако с убойнейшей дистанции Константин умудрился пробить выше ворот. «Уральцы», в свою очередь, Хотеева без игры также не оставили. В концовке тайма Шатов вновь сумел прорваться в штрафную хозяев, только на этот раз сил на удар у полузащитника не хватило.

Стоит отметить очередную порцию интересностей, которую подарили ярославские фаны. Появившееся накануне сообщение о примирении клуба с фанатами не нашло никакого подтверждения в дей-ствиях последних во время первого тайма игры. Расположившиеся на привычном для себя месте на северной трибуне стадиона в количестве около ста человек, фаны вновь начали играть в «молчанку». Кроме того, на заградительной решётке они разместили баннер, адресованный руковод-ству клуба. Во втором тайме на северной трибуне от фанатов и след простыл, зато на южной появилась другая группа болельщиков. То ли ребята с севера успели за перерыв не только сменить место дислокации, но и свои взгляды, то ли это были совершенно другие люди, которые всё же пошли на мировую с клубом, так и осталось загадкой!

Второй тайм вновь активней начали гости, а игра постепенно начала перемещаться в сторону ворот Хотеева. Не самый лучший вариант игры для ярославцев, тем более при таком большом проценте брака в обороне. Вот и на этот раз «чёрно-синие» попались на собственной ошибке. Оставленный без присмотра на дальней штанге Петрович скинул мяч под удар Андрею Бочкову, и экс-ярославец без лишних раздумий отправил кожаный снаряд в ворота – 1:2.

После второго пропущенного мяча подопечные Хайрулина перешли к активным атакующим действиям. Им в помощь даже был направлен ивуарец Алли Ндри, который в этом сезоне ещё ни разу не появлялся на поле, залечивая ещё свои прошлогодние травмы. Гости также произвели несколько замен, носящих, преж-де всего, оборонительные задачи. Уж слишком «шмелям» хотелось увезти из Ярославля три очка.

Время неумолимо близилось к концу, а нервы у футболистов постепенно начали сдавать. В концовке основного и в отведённые арбитром пять минут дополнительного времени хозяева устроили настоящий навал на ворота Игоря Кота. На половине поля «уральцев», пожалуй, не хватало лишь Станислава Хотеева, который так и не решился оставить свой боевой пост. Впрочем, выжать из этого штурма ярославцам так ничего и не удалось, а финальный свисток Владимира Казьменко зафиксировал победу екатеринбуржцев и очередное поражение «медведей», которые после этого тура опустились ещё одной строкой ниже и находятся теперь на 12-й позиции.

Следующий матч «чёрно-синие» вновь проведут в родных стенах. В пятницу, 17 июня, волжане встретятся с дебютантом лиги – оренбургским «Газовиком». Начало поединка в 18.30.

Результаты 15-го тура: «Луч-Энергия» – «Волгарь-Газпром» – 0:1, «СКА-Энергия» – «Алания» – 1:1, «Енисей» – «Жемчужина-Сочи» – 4:2, «Сибирь» – «Черноморец» – 0:0, «КамАЗ» – «Торпедо» (М) – 3:2, «Мордовия» – «Балтика» – 3:1, «Нижний Новгород» – «Факел» – 3:1, «Торпедо» (Вл) – «Химки» – 3:3, «Динамо» (Бр) – «Газовик» – 1:1.

Читайте также
  • 28.06.2011 Проблемы – проблемами, а очки важнее «ЖЕМЧУЖИНА-СОЧИ» (Сочи) – «ШИННИК» (Яро­славль) – 2:3 (1:1). ФНЛ. 17-й тур. 24 июня. Сочи. Стадион: ФГУП «ЮГ-СПОРТ».
  • 07.06.2011 Такой вот несчастливый 13-й тур Потерпев четвёртое поражение подряд, «Шинник» установил новый антирекорд «ШИННИК» (Ярославль) – «СКА-ЭНЕРГИЯ»
  • 30.11.2010 Забивашичек«ТОРПЕДО» (Нижний Новгород) – «ЛОКОМОТИВ» (Ярославль) – 4:5, бул. (0:3, 2:0, 2:1, 0:0, 0:1). 26 ноября. Нижний Новгород.
  • 19.10.2010 Проиграли оба клуба «ШИННИК» (Ярославль) – «ВОЛГА» (Нижний Новгород) – 0:0. 17 октября. Ярославль. Стадион «Шинник». 3100 зрителей.
  • 25.12.2009 «Локомотив» и «Торпедо» усыпили зрителей«ЛОКОМОТИВ» (Ярославль) – «ТОРПЕДО» (Нижний Новгород) – 1:0 (0:0, 0:0, 1:0). 23 декабря. Ярославль. УКСК «Аре-­на-2000
  • 09.06.2009 Светлая голова капитана СилвыПоединок с дебютантом первого дивизиона не обещал стать для «Шинника» лёгким рейдом по чужим тылам. Во-первых, потому что после четырёх побед кряду отношение
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают