понедельник 26

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 12 февраля 2008

Убоявшись собственной прыти

«Ярославич» (Яро-славль) – «Динамо-Тат-трансгаз» (Казань) – 0:3 (22:25,14:25, 24:26).

автор Анатолий ЕЛЕНИН

 

«Ярославич» в минувшую субботу праздновал две знаменательные даты. Первая – день рождения Дениса Гаркушенко, вторая – семь лет после исторической победы над «сборной мира». В двухтысячном году «Нефтяник» обыграл «Каза Модену», в которой тогда был собран весь цвет мирового волейбола. Соперник у наших волейболистов и на сей раз был достоин того же титула. Судите сами: держать на скамейке заслуженных мастеров спорта и мастеров спорта международного класса вряд ли способен кто-либо, кроме казанского «Динамо-ТТГ». И дело происходит в 2008 году, когда российский чемпионат уверенно обставил всех остальных как по персоналиям, так и по бюджетам.

Тем обиднее было после игры осознавать: сей зверь был нашим охотникам вполне по зубам. Беда в том, что в ключевые моменты опытные казанцы точно знали, что им нужно делать и это знание воплощали в действия, в то время как ярославичи, играя в принципе не хуже соперника, упускали инициативу в самое неподходящее для этого время. Стоило нашим игрокам оторваться в счёте очка на два-три, как их игра мгновенно разлаживалась – такое ощущение, что в этот момент они вспоминали, кто играет по ту сторону сетки.

К примеру, по ходу первой партии наши ребята сумели перехватить инициативу за счёт блока и защиты и ближе к концовке повели 20:18. В игре со «сборной мира» такое преимущество не значит вовсе ничего, и казанцы это весьма легко доказали, причём усилив игру сразу во всех компонентах. Кроме того, в их составе отыскался лидер – Сергей Тетюхин в концовке не ошибся ни разу, чем показал пример нашим волейболистам, не сумевшим забить мячи в важнейших доигровках.

Опять-таки, в далёком уже 2001-м почти с таким же счётом (23:25) «Нефтяник» уступил «Каза Модене» первый сет, после чего убедился в сильной «раздутости» славы «непобедимой команды» и понёс её по кочкам в остальных трёх. Находившиеся в этот момент на площадке Александр Соколов и Денис Гаркушенко выглядели как минимум не хуже, чем семь лет назад, но далеко не все их партнёры оказались способны поддержать этот уровень. Да и «Динамо-ТТГ» выглядели посильнее «Каза Модены» – если там на фоне, к примеру, Романа Яковлева, Ллой Болл смотрелся, как бог и небожитель, то среди своих российских партнёров он был равный среди равных.

Второй сет ярко показал разницу соперников в классе: казанцы выдали сто процентов позитивного приёма, что вкупе с убойными подачами Клейтона Стенли и Николая Апаликова сделало результат совершенно однозначным. Всё клонилось к тому, что Ярославль увидит ещё один пятисетовый поединок (наша команда является единоличным лидером суперлиги по тай-брейкам). И склонилось-таки! Но опять же со злосчастной приставкой «почти».

В третьей партии, достав из самых скрытых резервов все ресурсы, «Ярославич» дважды отыгрывал довольно серьёзные форы, заставив наставника динамовцев Виктора Сидельникова использовать оба командных перерыва ещё в середине сета. Но помогло это мало: и Стенли, и Косарев, уткнувшись по паре раз в ярослаский блок, предпочли загонять мяч мимо площадки, чем обеспечили хозяевам первый в этом матче сет-бол. Тут уж перерыв взял Владимир Николаевич Бабакин, расписав игрокам все варианты развития атаки. И исполнили они её по-писанному: Соколов уверенно принял, Гаркушенко вывел Мосолкина на разорванный блок и... наш нападающий первого темпа отправил мяч в аут.

Динамовцы вовсе не собирались играть с судьбой в орлянку (тем более, что и очков они уже подрастеряли изрядно) и посему мгновенно отобрали у «Ярославича» все шансы на продолжение борьбы. Не в чемпионате, конечно, до конца которого остался ещё целый тур, а в отдельно взятой игре. Но во втором круге «отдельно взятых игр» для «Ярославича» уже не будет.

Читайте также
  • 05.12.2012 Опалённые «Факелом»«ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – «ЯРОСЛАВИЧ» (Ярославль) – 3:1 (25:18, 21:25, 25:21, 25:18).
  • 09.11.2012 Победа была совсем близка «ЯРОСЛАВИЧ» (Яро­славль) – «ЛОКОМОТИВ» (Харьков) – 2:3 (19:25, 25:19, 25:21, 23:25, 13:15). 4 ноября. Чемпионат России.
  • 13.10.2012 Сибиряки не уступили волжанам В 4-м туре чемпионата России по волейболу среди мужчин в суперлиге «Ярославич» играл в гостях и в упорной борьбе уступил кемеровскому «Кузбассу» – 2:3.
  • 28.03.2008 Выиграли не битву, но войну! «ЯРОСЛАВИЧ» (Ярославль) – «ЛОКОМОТИВ» (Новосибирск) – 2:3 (22:25, 23:25, 25:22, 25:21, 10:15).
  • 29.02.2008 Первая выездная!«ЛОКОМОТИВ-ИЗУМРУД» (Екатеринбург) – «ЯРОСЛАВИЧ» (Ярославль) – 2:3 (25:23, 20:25, 26:24, 19:25, 11:15).
  • 26.10.2006 Волгоградские дни «Ярославны»Второй тур чемпионата России среди женских команд высшей лиги «Ярославна» проводила в родных стенах. Последнее не особенно упростило задачу наших гандболисток,
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают