вторник 19

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 29 февраля 2008

Первая выездная!

«ЛОКОМОТИВ-ИЗУМРУД» (Екатеринбург) – «ЯРОСЛАВИЧ» (Ярославль) – 2:3 (25:23, 20:25, 26:24, 19:25, 11:15).

автор Анатолий КОНОНЕЦ

 

У противостояния двух наиболее самобытных клубов суперлиги существовало несколько подтекстов, делавших мотивацию соперников запредельной. Положение команд в турнирной таблице заставляло хозяев идти ва-банк, ибо отрицательный результат практически лишал их шансов остаться в суперлиге. Поражение же «Ярославича» поставило бы его в щекотливую ситуацию, при которой всё оставалось для волжан возможным, но опять-таки ценою запредельного напряжения.

К тому же уральские волейболисты, как и ярославские, начали второй круг «во здравие», всухую обыграв на своей площадке калининградское «Динамо» и едва не разжившись победой в Белгороде. И явно вознамерились продолжать в том же духе, поскольку совершенно по делу обыграли «Ярославич» в первой партии.

Залогом их победы стала уверенная игра воспитанника «Изумруда» Краснопёрова, а также внушительные подачи Ткаченко и Шакирова. Гости тоже пытались подавать сильно, но место проведения встречи (играть пришлось в зале УГМК, что в посёлке Верхняя Пышма) не особенно способствовало стабильности этого элемента – в столь экзотической обстановке ярославичи пребывали первый раз в истории. Во втором сете, явно чувствуя, что нужно что-то менять, ярославцы сосредоточились на приёме и в защите, благо Винтерс и Соколов действовали в этих элементах особенно стабильно. Средство сработало: гораздо увереннее стал атаковать Михайлов, пошли дела у Согрина, а Гаркушенко, пусть слегка и «недокармливавший» поначалу своих темповых нападающих, сам постоянно угрожал скидкой (одна, кстати весьма эффектная, принесла полновесное очко), чем здорово осложнял жизнь уральскому блоку.

Третья партия стала кульминацией всего поединка: команды продемонстрировали максимум того, на что способны. Зато четвёртая парадоксальным образом вывела ярославцев вперёд и показала: у тренеров нашей команды есть серьёзные резервы для усиления игры. Под­уставшего Согрина на позиции диагонального заменил Михайлов, а на его место вышел Новиков. Так наша команда убила сразу двух зайцев. Во-первых, заставила соперника перестраиваться по ходу игры; во-вторых, ощутимо прибавила в скорости и атлетизме в тот момент, когда екатеринбуржцам ответить на этот ход было, в общем, и нечем.

Считается, что ключевой в игре является третья партия, но здесь перелом в ход борьбы внёс именно четвёртый сет. После него действия хозяев утратили внятность, и они стали весьма часто ошибаться в довольно штатных ситуациях. «Ярославич» же позволил себе в послед­них расстановках даже пару эффектных взаимодействий, чем окончательно лишил соперников шансов на ощутимое пополнение очкового багажа.

Впрочем, битва закончилась к обоюдному удовлетворению давних соперников: «Локомотив-Изумруд» заработал трудовое очко, позволяющее сохранять пусть и призрачные надежды на благополучный исход сезона, «Ярославич» же закрепился на спасительном девятом месте, что позволяет команде Владимира Бабакина строить планы даже на дальнейшее продвижение вверх по турнирной таблице. Благо, победная серия нашего клуба увенчалась первым в сезоне выездным выигрышем.

Читайте также
  • 05.12.2012 Опалённые «Факелом»«ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – «ЯРОСЛАВИЧ» (Ярославль) – 3:1 (25:18, 21:25, 25:21, 25:18).
  • 09.11.2012 Победа была совсем близка «ЯРОСЛАВИЧ» (Яро­славль) – «ЛОКОМОТИВ» (Харьков) – 2:3 (19:25, 25:19, 25:21, 23:25, 13:15). 4 ноября. Чемпионат России.
  • 13.10.2012 Сибиряки не уступили волжанам В 4-м туре чемпионата России по волейболу среди мужчин в суперлиге «Ярославич» играл в гостях и в упорной борьбе уступил кемеровскому «Кузбассу» – 2:3.
  • 28.03.2008 Выиграли не битву, но войну! «ЯРОСЛАВИЧ» (Ярославль) – «ЛОКОМОТИВ» (Новосибирск) – 2:3 (22:25, 23:25, 25:22, 25:21, 10:15).
  • 12.02.2008 Убоявшись собственной прыти«Ярославич» (Яро-славль) – «Динамо-Тат-трансгаз» (Казань) – 0:3 (22:25,14:25, 24:26).
  • 26.10.2006 Волгоградские дни «Ярославны»Второй тур чемпионата России среди женских команд высшей лиги «Ярославна» проводила в родных стенах. Последнее не особенно упростило задачу наших гандболисток,
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают