суббота 04

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 14 февраля 2008

Фальстарт на финишной прямой

«АК БАРС» (Казань) – «ЛОКОМОТИВ» (Ярославль) – 3:0 (0:0, 0:0, 3:0). 13 февраля. Казань. «Татнефть Арена». 10500 зрителей. Судья – Александр Поляков (Москва). «АК БАРС» (14): Эш; Панин (2) – Жиру (2), Медведев (2) – Селезнёв, Первышин (2) – Никулин (2), Буравчиков – Емелин (2); Зарипов (2) – Архипов – Морозов, Хентунен – Чаянек – О.Петров, Жуков – К.Петров – Степанов, Казионов (2) – Зиновьев – Обухов. «ЛОКОМОТИВ»: (14+2кш): Варламов (00.00 – 58.20, 59.30 – 60.00); Соколов – Гуськов, Васильев – Жуков, Аникеенко – Горохов, Чернквист (2); Михнов (4) – Кудашов (2) – Яшин, Иргл – Чурилов – Коньков, Руденко – Сёмин (2) – Ткаченко, Салмелайнен – Непряев – Галимов (4). Голы: 1:0 – Зиновьев (Жиру, 45.51, бол.), 2:0 – Хентунен (Чаянек, 51.14), 3:0 – Обухов (Казионов, Архипов, 59.30).

автор Дмитрий ПИХТО

 

Регулярная часть российского хоккейного чемпионата вышла на финишную прямую. И работать на этой прямой ярославцам придётся в стиле хорошего стайера, поскольку проходных соперников на их пути больше не встретится до самого плей-офф. А уж «Ак барс», вернувшийся в число соискателей самых высоких наград, из всех оставшихся соперников выглядел, пожалуй, наиболее серьёзным.

Казанцы и начали игру в стиле хозяев и лидеров, нанеся несколько бросков по воротам Варламова. Однако первый реально голевой момент пришёлся на долю Салмелайнена, выведенного на ворота Эша грамотным пасом Яшина. Финн обыграл вратаря, но его щиток перебросить не смог. На пятой минуте неожиданным броском шайбу в перекладину отправил Руденко – аж ворота качнулись.

В середине периода соперники обменялись удалениями. Во втором численном преимуществе железнодорожники едва не прозевали контратаку Петрова, и тут уж трудиться пришлось Варламову.

Во втором периоде инициатива окончательно перешла к хозяевам, и Емелин вынужден был останавливать Салмелайнена подножкой. По ходу защиты в меньшинстве Хентунен разбил лицо Ткаченко. Эта стычка раззадорила команды, и «Ак барс» раззадорился сильней.

Несколько бросков наш голкипер отразил каким-то немыслимым образом. С нападением же у «Локомотива» ладилось далеко не всё – разве что звено Сёмина более или менее осмысленно действовало в чужих владениях. Правда, в одном из эпизодов блеснул и Михнов, умудрившийся продраться к воротам, нанести бросок и оказаться в сетке. Ярославцы вообще бросали чаще, но точно в Эша. И шайб забитых трибуны так и не видели.

В самом дебюте третьего периода Чернквист «напарил» за своими воротами, и Морозов, выйдя против Варламова с глазу на глаз, уже было перебросил нашего вратаря, а тот махнул ловушкой и лёжа поймал шайбу. Потом железнодорожники отбивались вчетвером – за то, что перед этим оказались на площадке вшестером. Варламов вновь был бесподобен. И только-только «Локомотив» отбился, как Чернквист, завалив Зиновьева у борта, вновь оставил партнёров вчетвером. Тренеры хозяев пошли ва-банк, воссоединив Зиновьева, Зарипова и Морозова, и это дало результат: бросок Жиру наш вратарь отбил, но к шайбе, опускавшейся ему за спину, первым успел Зиновьев. С учётом того, что игра явно шла до первой шайбы, шансы «Локомотива» стали призрачными.

Ярославцы бросились отыгрываться и вполне логично нарвались на контратаку – Чаянек, едва переехав синюю линию, точным пасом вывел Хентунена один на один с Варламовым, и тот был буквально растерзан финским нападающим.

Посластить пилюлю мог Яшин, выходивший один на один, но его завалили подножкой. В численном преимуществе шанс имел Ткаченко, добивавший после сольного прохода Яшина, но судья даже не посмотрел повтор – ясно, что Эш своё дело сделал.

На последней минуте ярославцы пропустили самую обидную шайбу – троица казанцев просто раскатала их на пятачке. Обухов буквально завозил шайбу за спину Варламова. Впрочем, это взятие ворот уже мало что решало.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают