пятница 04

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 06 марта 2008

Дуэль на единичках

нет фото

«ЛОКОМОТИВ» (Ярославль) – «ЛАДА» (Тольятти) – 3:0 (0:0, 0:0, 3:0). 5 марта. Ярославль. «Арена-2000 Локомотив». 8430 зрителей. Судья – Сергей Карабанов (Москва). «ЛОКОМОТИВ» (16): Варламов; Аникеенко – Васильев, Гуськов – Валлин (4), Жуков (2) – Чернквист, Соколов – Горохов (2); Ткаченко – Сёмин – Руденко; Васюнов – Чурилов – Яшин, Рябев – Кудашов (2) – Коньков, Иргл – Непряев – Михнов (4), Салмелайнен (2). «ЛАДА» (12): Фаунтин; Воробьёв (2) – Калимулин, Пуяц – Д.Бодров, Филин – Озолин, Рязанов (2) – Макаров; Жмакин – Панов – Кетов, Абдуллин (2) – Крысанов – Е.Бодров, Андронов (2) – Другов (2) – Рачинский, Кривоножкин – Петров – Черников (2). Голы: 1:0 – Кудашов (Михнов, Соколов, 49.52), 2:0 – Сёмин (Варламов, 59.16), 3:0 – Яшин (Коньков, 59.35).

автор Анатолий КОНОНЕЦ

 

Показательно, что счёт опасным моментам открыл молодой Васюнов, бросивший над ближней девяткой ворот Фаунтина. Его почин подхватил Аникеенко, в падении прервавший опасный выпад гостей. Игра под девизом «дадим дорогу молодым» большее обещала гостям, поскольку игроки, пороха не нюхавшие, в их составе преобладали. У нас же звание «вечно молодого» поначалу оправдывал герой позавчерашней встречи Непряев, не попавший в ворота метров с трёх – а контр-атака была роскошная.

К концу первого периода сумбур воплотился в добротную стычку формата «пять на пять». Гости после неё не смогли успокоиться и на минуту двадцать секунд остались втроём. Однако хозяева сыграли настолько изобретательно, что счёт на табло так и не изменился.

Вторую треть игры «Локомотив» начал, как в регулярном чемпионате: долгая возня в своей зоне, одна атака в три минуты и удаления на ровном месте. Опасные моменты наши хоккеисты всё же создавали. Но даже после бросков Яшина в упор шайба становилась добычей Фаунтина.

Время шло, и понемногу становилось ясно, что игра сводится к дуэли первых номеров. В этом смысле психологическое преимущество имела опять же «Лада», поскольку ей проиграть в буллитной лотерее было бы, наверное, и незазорно. Зато «Локо», разминувшись с фортуной, получил бы чувствительный удар по самолюбию.

По мере приближения сирены преимущество от хозяев понемногу переползало к гостям, как тень с тына на известный плетень. И всё же класс оказался сильнее порядка. На послед-ней секунде численного преимущества партнёры вывели Кудашова на прецельный бросок без сопротивления, и капитан железнодорожников сумел пробить вратаря соперников.

Получив минимальное преимущество, ярославцы принялись его «сушить». В этом им как мог пытался помешать Карабанов, удаливший Валлина за три минуты до конца игры. Но наши хоккеисты отбились, а потом сняли все вопросы об исходе матча, причём в числе ассистентов Сёмина, бросавшего практически от своих ворот, отметился Варламов. За оставшееся время деморализованная «Лада» сумела пропустить ещё раз.

Интересно, повлияет ли это на боевые качества подопечных Казакова после переезда соперников в Тольятти?

Читайте также
  • 24.08.2010 Егор Подомацкий вернулся! Второй товарищеский поединок «Локомотива» против чеховского «Витязя», который прошёл на льду «Арены-2000» в пятницу,
  • 09.12.2008 Полмарафона позади Игрой с «Зенитом» «Ярославич» завершал первый круг чемпионата России и свой «заход по фаворитам». При этом из трёх «авторитетов» именно «Зенит» выглядел
  • 28.02.2007 Отрыв на главном подъеме«НЕФТЯНИК» (Ярославль) – «ГУВД­ДИНАМО» (Краснодар) – 3:0 (25:20, 25:21, 25:19); 3:0 (25:18, 27:25, 25:14).
  • 03.12.2005 Финал «Маски­шоу» под руководством Воробьева Визит «Лады» в Ярославль обещал любителям хоккея много интересного. Если учесть, что Петр Ильич как раз Владимира Владимировича и считает своим главным
  • 06.04.2005 В бензине «Лады» найдены «присадки» Метаморфозы «Лады» в ходе нынешнего сезона не могут не поражать. Из «крепкого середняка», которого ни болельщики, ни специалисты не видели дальше четвертьфинала
  • 12.02.2004 Воробьевская тактика в квадрате «ЛОКОМОТИВ» (Ярославль) – «ЛАДА» (Тольятти) – 0:0. 11 февраля. УКСК «Арена-2000-Локомотив», 9000 зрителей.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают