вторник 21

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 28 июня 2008

Карета превратилась в тыкву

У каждой команды есть потолок. Мы свой перепрыгнули. Испания была чёрной кошкой для сборной России на этом чемпионате, и суеверие оказалось сильнее неожиданного успеха. То ли футболисты устали, выложившись полностью в игре с Голландией, то ли оказались не готовы к игре под проливным дождём, то ли поражение в самой первой игре испанцам давило на них и не давало раскрепоститься – результат один, несмотря на несколько красивых голевых моментов, мы сыграли слабо. Отыграться не удалось.

автор Мария ЦЫБУЛЬСКАЯ

 

Добрая фея Хиддинк не смог продлить волшебство дольше, чем было возможно, и платье Золушки снова стало футбольной формой. В первые минуты второго тайма трудно было поверить, что на поле те же игроки, которые несколько дней назад так ловко отнимали мяч у противника, так изящно отводили атаки от своих ворот, так ловко закатывали мячи. Небывало шумные в других матчах трибуны с россий­скими болельщиками в четверг были молчаливы. Зато испанцы, которые даже не удосужились заполнить свой фанатский сектор, огласили своим гимном поле.

Но назвать нашу команду проигравшими просто не поворачивается язык. Выход в полуфинал – уже само по себе невероятное событие для сборной нашего уровня. Оказывается, наши, если захотят, умеют играть красивый, мощный, азартный футбол. Пусть нас хватило всего на несколько игр, но и этого было достаточно, чтобы завоевать уважение и гордость российских болельщиков. На несколько дней Россия стала новой футбольной державой. Игра смогла объединить людей. Люди вешали флаги на машины и на свои дома, для ликующих фанатов перекрывали улицы и эвакуировали машины. Им не мешали радоваться победе ни милиционеры, ни те, кому безразличен футбол. Даже в ночь после проигрыша несколько десятков тысяч болельщиков вышли на улицы и вели себя вполне цивилизованно (несколько драк и разбитых витрин не в счёт). Заготовленные милицией водомёты даже не понадобились.

В любом случае свою победу одержала сборная в целом и каждый её игрок в частности. С помощью европей­ского таланта Хиддинка Россия воспитала несколько суперзвёзд, но удержать их она не сможет. Уже известно, что многим из них сделали предложения сильнейшие клубы Европы. Выигрыш в полуфинале помог бы приписать им по паре нулей в своих контр­актах, но и без него они наверняка сделают блестящую карьеру. И может быть в следующем году они будут играть без помощи волшебства.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают