четверг 23

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 19 августа 2008

Вице­чемпион экзаменует дебютанта

«Локомотив» (Ярославль) – «Химик» (Воскресенск) – 3:1 (2:0, 0:0, 1:1); 8:1 (3:0, 5:1, 0:0)

автор Дмитрий ПИХТО

 

15 августа в Ярославль пожаловал большой хоккей. В общем, нормальный такой хоккей. Потому что, во-первых, оппонент «Локомотива» в этом году в КХЛ отнюдь не собирался. Во-вторых, первая товарищеская игра с воскресенским «Химиком» состоялась на льду «Локо-2», в тренировочном комплексе на улице Гоголя. А уж вторая прошла в УКСК «Локомотив Арена-2000».

Говоря честно, «Химик» немного жалко. Жили люди не тужили, готовились к чемпионату России в высшей лиге... И вдруг: бабах-тарарах! Екатеринбург снимается, добро пожаловать в КХЛ, давайте гарантии и вербуйте игроков. Легко сказать: вербуйте. Где ж их взять-то: все лучшие уж давно расхватаны. Тем не менее воскресенцы, не собиравшиеся вешать нос на квинту, кое-кого всё же нашли (к примеру, в их составе обнаружился вовсе не чужой нашему клубу Сергей Королёв, чемпион России в составе «Локомотива»). Да и в спарринг-партнёры себе определили не кого-нибудь: действующих вице-чемпионов России.

Игра показала, что именитому подмосковному клубу придётся немало потрудиться, чтобы выйти на уровень, достойный КХЛ. Тем более это было заметно на фоне «Локомотива», в котором даже звенья, собранные из большого числа новичков, крутили такие карусели, будто отыграли в этих сочетаниях год-другой. Особенно это касалось первой тройки, где в помощь чехам Вашичеку и Ирглу был отряжен перспективный Рябев. Пара защитников этому сочетанию была придана тоже весьма не слабая: Окерман и Вишневский. Именно это звено и стало кузнецом победы уже в первом периоде (точности ради нужно отметить, правда, что оба гола наши хоккеисты забили в большинстве, когда им для усиления был придан ещё и Михнов). На двенадцатой минуте Алексей откатил шайбу под дальний бросок Окерману, и тот реализовал «обычное» большинство. Через три минуты в двойном численном преимуществе отличился Вишневский, умело подключившийся к действиям на «пятачке». Остальные наши звенья (два из которых – сёминское и кудашовское – по сравнению с прошлым годом абсолютно не изменились) погоды тоже не портили, а уж молодёжь в лице Галимова-Чурилова-Васюнова и вовсе порхала надо льдом, как хотела.

После второго перерыва ярославцы вышли на площадку весьма мотивированными, и уже на пятой минуте Михнов хладнокровно завёл шайбу в ворота Егорова, реализуя опять же лишнего игрока. После чего в игре остался один интригующий вопрос: сумеет ли Сергей Гайдученко отстоять «на ноль»? Увы, но минут за шесть до финальной сирены его (в смысле – вопрос) снял Коротков, с острого угла протолкнувший шайбу в наши ворота мимо их стража.

На следующее утро ярославские хоккеисты, вспомнив, очевидно, сколько горя принесла им в прошлом сезоне команда с аналогичным названием (теперь-то мытищинский клуб будет называться «Атлант»), принялись за дело засучив рукава. Уже во втором периоде счёт дошёл до неприличного: 8:0! Возможно, гостей загипнотизировало явление Яшина, который первую игру смотрел с балкона. Однако в игре он замечен так и не был, а большую часть лавров собрал другой Алексей – Михнов. Наш гренадёр мало того, что сам забросил одну шайбу, так ещё и четырежды поспособствовал тому, чтобы отличались его товарищи.

После пятой шайбы тренер гостей заменил голкипера Васильева на Егорова, но обвал шайб остановился только после того, как ярославцы натешились окончательно. Галимов, кстати, так и не натешился, устроив в конце игры небольшое шоу, а Звягин в том же втором периоде пустил всё-таки шайбу химического престижа от Кожевникова.

Следующая «проба пера» намечена на конец будущей недели. «Локомотив» примет участие в Мемориале космонавта Беляева – традиционном череповецком турнире.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • «Спартак» прошел со скрипомВ среду московский «Спартак», сыграв на своем поле со счетом 0:0 с командой «Шериф» из Тирасполя, вышел
  • "Валенсия" просто издевалась... Очередная безвольная игра "Спартака" вновь привела к ожидаемым последствиям. Испанская "Валенсия", вдоволь
  • Курс – на Тайвань В городе Коллонтаево Московской области прошел чемпионат России среди инвалидов по настольному теннису.