пятница 05

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 23 августа 2008

Олимпийский дневник

Вот, дорогие наши читатели, и разрушилась золотая-серебряная мечта россиян. Пока шли соревнования борцов, Россия могла себе позволить брать медали высшего достоинства в явочном порядке: каждый день – и, бывало, не по одной. Однако вчера мастера ковра переместились из эпицентра событий на трибуны, а гимнастки художественные и пловчихи синхронные ещё не добрались до финиша своих соревнований (хотя лидировали после отборочных туров). И британцы за счёт гребли временно увеличили отрыв. Но к вечеру наши девушки взяли «золото», и разница в одну медаль восстановилась. Вчерашний день также принёс нам «бронзу» матёрого Дениса Нижегородова в спортивной ходьбе, медаль того же достоинства Георгия Балакшина в боксе, «серебро» Евгения Лукьяненко в прыжках с шестом и Татьяны Лебедевой в прыжках в длину.

автор Анатолий КОНОНЕЦ

 

Опять же – да и бог бы с ним, с отрывом, сохрани наши волейболисты шансы на «золото». Однако финал был нужен в нашей команде по-настоящему, похоже, только двоим игрокам: Сергею Гранкину и Максиму Михайлову. Забей Максим в том злополучном эпизоде при счёте 14:13 в пользу американцев в пятой партии, и за уже взятое «серебро» команда должна была бы отдать этим двоим свои медали. Максим в игре с американцами набрал 31 очко! Ни один игрок в составе обеих команд не поднялся даже до уровня 20. Не вина нашего диагонального, что на противоположной стороне площадки против него сражались аж семеро Михайловых с американскими фамилиями. Сергей Гранкин умудрялся не только выводить своих партнёров на уверенные атаки, но и сам забивал, блокировал, тащил мячи в защите… А как Михайлов умело и точно увернулся от мяча, который все ждали в площадке, и только самый молодой игрок матча видел, что тот опускается в аут. В общем, покажи остальные игроки хотя бы половину той страсти и хладнокровия, с которой работали эти двое, в финале был бы явный фаворит. А теперь самый главный вопрос только в том, сколько пороха осталось в пороховницах у Максима для борьбы за «бронзу». Хотя бы бронзу, при абсолютно «золотой» его игре.

Ладно… Не одни мы, в конце концов, вынуждены стоять у разбитого корыта. Взять ту же Бразилию… Их соперников по полуфиналу аргентинцев никто не называет «кудесниками мяча». Они, в общем, такие «чернорабочие» латиноамериканского футбола… Но три безответных мяча землякам Пеле земляки Марадоны отгрузили за тайм. Так мало того, в состязаниях женщин (уже в финале) те же бразильянки проиграли кому? Вообще ужас – США. Той стране, где футболом называют месилово «по-чёрному», а нормальный футбол существует под унизительной кличкой «соккер».

А мы пока ждём «золота» боксёров, где в финал прошли наши Алексей Тищенко и Рахим Чахкиев.

Читайте также
  • 21.12.2012 Золотая медаль из ТегеранаДесятиклассник переславской гимназии Максим Дидин стал победителем IХ Международной естественно-научной олимпиады в Тегеране.  
  • 04.12.2012 Музею Максима Богдановича – двадцать лет 20 лет исполняется музею Максима Богдановича в Ярославле. Этот музей на улице Чайковского открыл свои двери для посетителей 9 декабря 1992 года, в день рождения поэта.
  • 03.11.2012 Губернатор вручил государственные награды В преддверии всероссий­ского праздника – Дня народного единства – губернатор Сергей Ястребов вручил государственные награды ярославцам,
  • 05.10.2012 Медали за брынзу и напиток тан Брынза из Углича признана лучшей и удостоена золотой медали на Всероссийской практической конференции в Адлере, организованной Министерством сельского хозяйства РФ.
  • 28.09.2012 Кубок России по футболу 25 – 27 сентября состоялись матчи 1/16 финала Кубка России по футболу. Ульяновская «Волга», на предыдущем этапе отправившая в нокаут
  • 04.03.2003 На результате сказался Катар Одну золотую, две серебряные и бронзовую медали завоевали на чемпионате России по настольному теннису спортсмены Ярославской области. Но ожидали от них большего.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают