вторник 16

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментарии: 3

пятница, 11 ноября 2011

Большой хоккей возродится!

В этом уверены участники товарищеского матча ветеранов «Локомотива» и сборной «Звёзды России»

Девятого ноября, в день рождения одного из любимцев болельщиков Ивана Ткаченко, в Ярославле прошёл товарищеский матч между ветеранами «Локомотива» и сборной «Звёзды России». На льду скрестили клюшки легендарные хоккеисты, деятели культуры и политики.

 

автор Георгий КОЛЧИН    фотограф Анна ЛУКИНА

 

И радость, и печаль…

За полчаса до начала игры у входа в «Арену» – сотни болельщиков. На многих непременный атрибут – до боли знакомые шарфы «Локомотива», хоккейки. Кому-то с трудом верилось, что на ярославский лёд вновь выйдут Андрей Коваленко, Дмитрий Красоткин, Егор Подомацкий, Ильдар Юбин, Сергей Немчинов, Вячеслав Буцаев...

– То, что сейчас чувствую, не могу передать словами. Мне и радостно, что вновь увижу таких знаменитых хоккеистов, и грустно, что погиб «Локомотив». Сегодня день рождения моего любимого игрока Ивана Ткаченко, печально, что он не дожил до своего 32-летия, погиб в этой проклятой катастрофе, – поделилась перед матчем болельщица Наталья.

– Конечно, здорово, что в Ярославль приехали ребята, которые в разные годы играли или в «Торпедо», или в «Локо», – вступает в разговор друг Натальи Артём. – Здорово, что на лёд выйдут знаменитые хоккеисты – Фетисов, Могильный... Мы с Наташей ещё не родились, а они уже мастерами были. Их матчи только в записи смотрели, а тут вживую увидим.

В атаке – Нургалиев, в обороне – Фетисов…

На льду – стартовые пятёрки. В нападении у ветеранов «Локомотива» Андрей Коваленко, Вячеслав Буцаев и … Рашид Нургалиев. Главному полицейскому страны досталась хоккейка с четвёртым номером. По габаритам Рашид Гумарович немного уступал всем остальным хоккеистам, но желания играть у него хоть отбавляй: боролся даже за проигранные шайбы. В одном из эпизодов сумел зацепить соперника пером клюшки, но тому удалось убежать от стража порядка, создав опасную угрозу у ворот ветеранов.

– Ярославль – уникальный город, а «Локомотив» был уникальной командой. Мне очень приятно, что сегодня удалось сыграть в составе ветеранов. Ярославская дружина навсегда останется одной из любимых команд, – признался после игры Рашид Нургалиев.

Атакующий порыв четвёрки ветеранов «Локомотива» сдерживал сам Вячеслав Фетисов. Кстати, именно он распечатал ворота Егора Подомацкого, хотя до этого вратарю удавалось отражать буквально всё, что летело в ворота.

Фетисов не только забил первый гол, но и повеселил болельщиков. Андрей Коваленко вызвался исполнить один из назначенных арбитром буллитов, которые в этом матче пробивали за каждое нарушение правил. С решением судьи Вячеслав Александрович, по-видимому, был не согласен и устроил «акцию протеста». Сняв краги, он встал на пути Коваленко, мешая тому исполнить штрафной бросок. Нападающий ничуть не смутился и смело двинулся вперёд – недаром Андрея прозвали «русским танком». Но забить ему в этом эпизоде всё-таки не удалось. Лишь со второй попытки, когда Фетисов уже не мешал, «танк» вогнал шайбу в ворота.

– Ярославль – лучший хоккейный город в мире. Я думаю, хоккей здесь возродится и мы будем вместе радоваться победам, – сказал, обращаясь прямо во время игры к болельщикам, Вячеслав Фетисов.

Красивый гол забил в этом матче известный российский музыкант Игорь Бутман. В серии послематчевых буллитов на ложном замахе он уложил вратаря ветеранов «Локомотива», а после того как голкипер распластался на льду, беспрепятственно послал шайбу в ворота. После завершения матча виртуоз Бутман сыграл для болельщиков на саксофоне. Над «Ареной-2000» зазвучала щемящая душу мелодия...

После игры

Выходя из раздевалки, участники товарищеского матча попали в плотное кольцо журналистов. Первыми впечатлениями поделился один из лучших игроков встречи Андрей Коваленко:

– Рад, что мы сегодня выиграли. Задача перед нами стояла – только победить. Пётр Ильич Воробьёв в перерывах настраивал нас на победу… Я не чувствую себя героем, сегодня я был частичкой одного коллектива, – сказал хоккеист, подарив на прощание журналистам улыбку.

Игорь Бутман без внимания корреспондентов тоже не остался:

– Я приехал, чтобы почтить память хоккеистов, которых теперь с нами нет. Надеюсь, что в Ярославле скоро будет команда, – сказал саксофонист.

Одним из последних «Арену» покидал Вячеслав Фетисов:

– Игроки «Локомотива» навсегда останутся в сердцах десятков тысяч людей. Этой трагедией был потрясён весь спортивный и хоккейный мир, но жизнь продолжается. Я верю, что в Ярославле вновь будет большой хоккей.

Читайте также
  • 16.08.2012 Хоккеисты готовятся к сезону«Локомотив-ВХЛ» продолжает подготовку к новому сезону. Подопечные Петра Воробьева играют в турнире на Кубок губернатора Тверской области.
  • 22.05.2012 Победу посвятили ярославскому «Локомотиву» 20 мая 2012 года надолго останется в памяти российских болельщиков. Именно в этот день наша национальная сборная по хоккею спустя три года вернула себе чемпионский титул.
  • 20.08.2005 Четыре дырки в шкуре «тигров» Ярославский «Локомотив» продолжает победное шествие по загранице. После победы над швейцарским «Давосом» – 3:2 наши хоккеисты в очередном матче своего
  • 23.12.2003 Плохая мина при равной игре В двух последних матчах рыбинские хоккеисты принимали команду «Ижсталь», занимающую пятое место в турнирной таблице. Первый из спаренных матчей аутсайдеры
  • 28.08.2003 Спорткурьер Юрзинов побеждает Юрзинова
  • 24.12.2002 Выигран матч, но не приз В воскресенье на Кубке "Балтики" состоялся последний матч. Сборная России по буллитам переиграла своих самых принципиальных соперников - чешскую команду.
Комментарии

гость | 12.11.2011 в 21:42 | ответить0

Где сейчас Егор Подомацкий, почему не в «Локо»?

 

Гость | 28.11.2011 в 12:03 | ответить0

www.hcmechel.ru/?cntnt=975 — интервью Егора Подомацкого

 

Хоккейный болельщик | 28.11.2011 в 23:25 | ответить0

«Локо» жив!
Как сообщается в пресс-релизе хоккейного клуба «Локомотив», 12 декабря 2011 года новый состав «Локомотива» проведет свою первую игру в рамках Чемпионата Высшей хоккейной лиги сезона 2011/2012 годов с альметьевским «Нефтяником». Команда «Локо», при этом, продолжит выступление в Первенстве России по хоккею среди молодежных команд.
Новость отсюда yarjournal.ru/news/lokomotiv-sygraet-uzhe-12-dekabrya-rukovodstvo-hokkeynogo-kluba-otchitalos-o-prodelannoy

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают