суббота 14

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 17 сентября 2008

Трое лучших – в книге рекордов

нет фото

Олимпиада в Пекине ещё долго будет предметом обсуждений, анализа и споров, часто – весьма жарких. Но нельзя забывать и о том, что ещё не все почести возданы героям недавних олимпийских битв. Вчера одним пробелом на этом фронте стало меньше – в здании правительства Ярославской области губернатор Сергей Алексеевич Вахруков вручал ценные подарки нашим олимпийцам – и тем, кто по сей день выступает за Ярославскую область, и тем, кто начинал здесь свой спортивный путь.

автор Анатолий КОНОНЕЦ

 

Увы, но спортивная жизнь такова, что очень трудно собрать за одним столом всех героев разом. Открытие нынешних Олимпийских игр – пловец-марафонец Евгений Дратцев не сумел вовремя выбраться из Хорватии, где стал вице-чемпионом континента, на соревнованиях оказался и теннисист Фёдор Кузьмин (причитающиеся спортсмену регалии получала его мама). Триатлонист Александр Брюханков, живущий в Рыбинске, сумел добраться до места событий только к концу церемонии. Жизнь, как говорится, вносит коррективы. Хорошо, что все главные герои присутствовали.

Первыми в ряду равных губернатор отметил представителей игровых видов спорта: серебряную «леди гандбол» Людмилу Постнову и бронзового призёра волейбольного турнира Максима Михайлова – лидеров своих сборных на двадцать девятой Олимпиаде. Можно сказать, из всех россиян играющих наибольшее впечатление произвели как раз эти двое (ну, может быть, ещё баскетболистка Татьяна Щёголева может посягнуть на подобные лавры). Максим, как совершенно справедливо заметил Сергей Алексеевич, сделал всё, чтобы команда играла в финале, и больше, чем мог, – для того чтобы в игре за третье место ей досталась «бронза».

Людмила постоянно брала на себя бремя лидерства и забивала решающие мячи, невзирая на боль, а порой и кровь. Максиму и его тренеру Сергею Константиновичу Шляпникову было обещано нечто большее, чем просто содействие. «Заслуженному мастеру спорта нужно играть в достойном дворце, – заметил губернатор, – и вопрос строительства специализированного волейбольного спорткомплекса будет решён в самое ближайшее время». Ярославу Рыбакову и Татьяне Андриановой подобного обещано не было – всё-таки легкоатлетический манеж уже стоит в Ярославле (жизнь, так сказать, опережает мечту, пусть и не без некоторых оговорок). Зато бронзового призёра Олимпиады по прыжкам в высоту ярославца Рыбакова, равно как и Максима Михайлова с Людмилой Постновой, решено было внести в Книгу спортивной славы Ярославской области.

В ответ Людмила подарила губернатору вымпел гандбольной сборной (на снимке), а Максим – мяч с автографами всех бронзовых призеров Олимпийских игр.

– «Микаса», и к тому же новая модель! – тут же обнаружил руководитель области детальное знание предмета. – А в гандбол каким мячом играют? – спросил он Людмилу. Та оказалась в затруднении – причём не по своей вине. Дело в том, что гандбольные мячи смазывают специальной мастикой (чтобы из руки во время броска не выскальзывал) и через пару минут игры на нём уже, кроме отпечатков пальцев, какие-либо знаки разобрать трудно. Выглядели олимпийцы довольными, но отнюдь не абсолютно счастливыми. Почему? А потому, что по окончании встречи они в один голос заявили: награды – дело, конечно, хорошее. Но они уже сегодня мечтают о «золоте» Лондона. Причём все без исключения. А Пекин… Далеко, и край этот, говоря честно, «не нашенский».

– Я, например, так и не смогла полностью акклиматизироваться, – заметила по этому поводу финалистка забега на 800 метров Татьяна Андрианова. – Возможно, потому, что в Пекин приехала как с «корабля на бал» – за неделю до финала. Те наши легкоатлеты, что провели в регионе около месяца, чувствовали себя, конечно, сильнее. К тому же у меня Олимпиады было по сути две – отбор на чемпионате России шёл почти из полутора десятков спортсменок, имевших приблизительно одинаковые результаты – на уровне первого – четвертого места олимпийского полуфинала. Возможно, в Лондоне будет несколько проще хотя бы с климатом. К тому же и тренироваться теперь можно дома – наконец-то у нас в Ярославле построили манеж. Поэтому я еще надеюсь стать королевой губернаторского олимпийского бала. Хотя мне как бегунье на 800 метров (а на этой дистанции конкуренция всегда одна из наиболее высоких) придётся надеяться не только на себя и на тренера, но ещё и на удачу!

Читайте также
  • 21.12.2012 Золотая медаль из ТегеранаДесятиклассник переславской гимназии Максим Дидин стал победителем IХ Международной естественно-научной олимпиады в Тегеране.  
  • 04.12.2012 Музею Максима Богдановича – двадцать лет 20 лет исполняется музею Максима Богдановича в Ярославле. Этот музей на улице Чайковского открыл свои двери для посетителей 9 декабря 1992 года, в день рождения поэта.
  • 28.11.2012 Дом, где живут картины Дом художественного творчества (таков официальный статус Даниловской картинной галереи), несмотря на провинциальную прописку, принимает выставки мастеров
  • 28.08.2012 Здесь делают «сверхчеловеков»В течение двух дней на деминских трассах соревновались более 300 профессионалов и любителей велоспорта из 11 российских областей, из республик Удмуртия
  • 23.12.2011 Олимп гимназиста Переславский гимназист Максим Дидин завоевал золотую медаль на недавно завершившейся VIII Международной естественно-научной олимпиаде юниоров до 18 лет в городе Дурбан в ЮАР.
  • 03.09.2008 Олимпийцы растут в НорскомВчера ярославская школа № 17, которая находится в Норском, встречала свою бывшую ученицу Людмилу Постнову, члена олимпийской команды России по гандболу,
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают