четверг 06

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 21 октября 2008

Кому – память, кому – слава, кому…?

«ШИННИК» (Ярославль) – «РУБИН» (Казань) – 0:2 (0:1). 18 октября, Ярославль, стадион «Шинник», 5000 зрителей. +9 градусов, ясно. Судья – Алексей Николаев (Москва). «ШИННИК»: Правкин, Олексич, Рикарду Силва, Джорджевич, Сёмочко, Яшин, Кудряшов (Лайзан, 46), Ушенин, Бояринцев (Бурченко, 85), Бузникин (Хазов, 69), Монарёв. «РУБИН»: Рыжиков, Ансальди, Шаронов, Попов, Квирквелия, Семак, Ребров, Рязанцев (Кабзе, 74), Нобоа, Адамов (Бухаров, 46), Карадениз (Милошевич, 46). Предупреждения: Ушенин – Шаронов, Милошевич, Ребров. Голы: 0:1 – Нобоа; 37; 0:2 – Ребров, 88.

автор Анатолий КОНОНЕЦ

 

«Сводки с полей» накануне игры лидера и аутсайдера национального чемпионата напоминали «горячие новости» биржевых котировок. Ставки на тотализаторах за победу «Рубина» делало огромное количество желающих хорошо нажиться. От греха подальше приблизительно за сутки тотализаторы перестали принимать ставки на нашу игру. Смысл в них напрочь отсут­ствовал: болельщики оценили вероятность ничьей или победы «Шинника» десятыми долями процента. И не ошиблись: «Шинник» не сумел добиться даже ничьей…

Конечно, можно рассуждать о том, что соперники казанцев в битве за пьедестал могут «замотивировать» наших футболистов так, что те забегают, как наскипидаренные, зарабатывая себе и сред­ства, и очки. Но если это так и было, плакали чьи-то денежки. Игроки «Рубина», «не просыпаясь», обеспечили себе хорошие виды на «золото». Если какие-то шансы у наших футболистов и были, то почти иск­лючительно в первом тайме. Им удалось завладеть инициативой и хотя бы этим обезопасить свои ворота. Более того, хромавший на травмированную ногу Бояринцев на пару с Бузникиным организовали парочку весьма опасных атак, в одной из которых экс-ярославец Шаронов был даже вынужден завалить невысокого полузащитника хозяев, чем-то весьма похожим на фол «последней надежды». Алексей Николаев, правда, оценил эту эскападу только предупреждением. Фактически только этим ярославцы в первом тайме и запомнились. Гости же смотрелись поосновательнее, их взаимодействия позволяли создавать у ворот Правкина куда более высокое напряжение. По одним только угловым казанцы имели двукратное преимущество в первом тайме, да и штрафные били куда чаще. Правда, игра их нападающих не впечатляла: на двоих они записали пару неточных ударов по воротам. Зато один из стандартов привёл к взятию ворот. При этом острой необходимости фолить на Семаке в метре от штрафной у Яшина не было, да и фол-то получился какой-то «детский»: наш футболист находился за спиной казанского, активных действий не предпринимал, просто позволил тому за себя запнуться. Зато удар в исполнении Нобоа детским не выглядел: точно во вратарский угол, откуда шаг в противоположном направлении сделал Правкин. Упрекать нашего вратаря трудно: восемьдесят процентов ударов с точки инсайда закручиваются в «стеночный» угол, да и попал афро-казанец без малого идеально – впритирку к стойке ворот.

Во втором тайме «Шинник» сумел выдержать стиль только минут десять – а дальше территориальное преимущество незаметно перешло к «Рубину». Появившийся после перерыва Лайзанс постоянно искал на левом фланге Бояринцева, но было ясно видно, что наш капитан далёк не только от идеальной, но и от стандартной формы. Тем не менее пару передач своим центральным нападающим капитан всё же выдал – одну никто не ждал, а во второй раз Монарёв всё же исхитрился пробить головой с пяти метров, но мяч после этого удара ушёл за лицевую аж у лицевого флажка. Кстати, на противоположном фланге неплохо действовали Яшин с Олексичем, но и их передачи в штрафную адресатов не находили. «Сергей Александрович, чего они у тебя не бегают-то?», – недоумевали болельщики на трибунах. «А вы у них спросите», – ответствовал тренер «Шинника».

На семерых-восьмерых, из тех, кто не бегал, нашёлся и один, кто не прыгнул вовремя: Ребров, отчаявшись завести мяч в ворота соперников, приложился к нему метрах в двадцати пяти от ворот, и этого абсолютно не ждал Правкин, чей прыжок в «девятку» откровенно запоздал.

Уже в добавленное время Джорджевич, после розыгрыша углового, пробил в перекладину, а Хазова завалили в углу штрафной (нужно признать, что форвард в этот момент двигался от ворот). Слабое утешение перед последними пятью матчами чемпионата России. А с учётом игр ближайших преследователей («Химки» добыли три очка, «Луч» – одно) и вовсе пора петь отходную…

Читайте также
  • 27.11.2012 Устали к концу матча?«ШИННИК» (Ярославль) – «СКА-ЭНЕРГИЯ» (Хабаровск) – 2:2 (2:0). Ярославль. Стадион «Шинник». 4000 зрителей (вход бесплатный).
  • 19.09.2012 Голевая засуха продолжается «ШИННИК» (Ярославль) – «БАЛТИКА» (Калининград) – 0:2 (0:1). 17 сентября. Ярославль. Стадион «Шинник». 2800 зрителей.
  • 15.08.2012 Вымученная ничья«ШИННИК» (Ярославль) – «ВОЛГАРЬ» (Астрахань) – 1:1 (0:1). Ярославль. Стадион «Шинник». 2100 зрителей. Судьи:
  • 08.08.2012 «Шинник» продолжает погружение на дно «ТОРПЕДО» (Москва) – «ШИННИК» (Ярославль) – 1:0 (0:0). Москва. Стадион им. Э. Стрельцова. Судьи: Владимир Москалёв
  • 10.03.2006 Не попали под ЦСКА«ШИННИК» (Ярославль) – «РУБИН» (Казань) – 0:2 (0:0, 0:1, 0:0, 0:1). 8 марта 2006 г., Москва, МСА «Динамо», 300 зрителей. Облачно, минус семь градусов. Судья: Каюмов (Москва).
  • 06.05.2003 Десять матчей без побед "ШИННИК" (Ярославль) - "РУБИН" (Казань) - 2:2 (1:1). 4 мая, стадион "Шинник", пасмурно, во втором тайме дождь, 12 градусов, 12000 зрителей. Судьи: М. Веселовский, Л.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают