понедельник 26

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 27 ноября 2008

Дёмино – широкую лыжню

В массовом сознании проведение очередного этапа Кубка мира в Дёмино – давно устоявшийся факт. Есть даже такое совершенно неправильное представление, что уж теперь-то, после двух успешно проведённых здесь соревнований мирового уровня, все остальные пойдут, что называется, по накатанной.

автор Анатолий КОНОНЕЦ

 

Ошибочность позиции «почивания на лаврах» была развенчана во вторник на оргкомитете по подготовке Дёмино к очередному этапу Кубка мира. Проводил заседание глава оргкомитета, губернатор Ярославской области Сергей Алексеевич Вахруков. За два часа стало понятно, что придётся немало поработать, чтобы не уронить свой престиж в глазах международной общественности. Тому есть две группы причин – регламентная и вытекающая из неё организационная. Дело в том, что на сей раз наш центр лыжного спорта принимает соревнования нового, экс-периментального формата: к масс-старту свободным стилем и спринту добавляется ещё один соревновательный день, когда спортсменам предстоит состязаться в дуатлоне. Это сразу же вызывает необходимость изменения многих существенных подходов к проведениям соревнований – начиная от доставки спортсменов к мес-ту старта и заканчивая изменением культурно-развлекательной программы. К примеру, на сей раз потребуется не один чартерный авиарейс, а два – наряду с Мюнхеном будет ещё и вылет из Таллина. Соответственно, нужно будет больше автобусов (как тех, что повезут спортсменов из Туношны, так и тех, которым предстоит перевозить зрителей к месту соревнований).

Есть и ещё ряд нюансов. К примеру, появление в расписании дуатлона заставляет задуматься и о большей внимательности при транспортировке инвентаря – спортсмены экстра-класса на одной паре лыж не ездят, а когда приходится стартовать разными стилями, количество их багажных мест увеличивается в геометрической прогрессии.

На новый уровень выводится и размещение спортсменов. Теперь оргкомитет рассматривает гостиницу «Рыбинск» только в качестве запасного варианта. Основной – гостиница в самом Дёмино, которая есть, и ещё одна – на сто мест – которая будет.

Конечно, глядя на каркас, расположенный в непосредственной близости от пресс-центра, с трудом верится, что через два месяца здесь будет пятизвёздочный отель. Но поверить придётся, поскольку строители НПО «Сатурн» уже много раз доказывали – невозможного для них не существует. Если уж в своё время природу обманули...

Кстати, о природе: пока в пресс-центре шёл оргкомитет, на трассе Кубка мира вовсю работали снеговые пушки – двадцать тысяч кубометров искусственного снега запросто оставят с красным носом любого Деда Мороза, если ему вдруг придёт в голову опять заняться саботажем.

Но ещё более важно, что оргкомитет активно занимается воспитанием тех, кому предстоит этим самым зрелищем наслаждаться. К примеру, генеральный директор НПО «Сатурн» Юрий Васильевич Ласточкин заметил, что очень серьёзной проблемой во время проведения двух предыдущих этапов Кубка мира стало навязчивое стремление каждого мало-мальски значимого чиновника поставить своё авто чуть ли не у самой лыжни, хотя от основной стоянки до трибуны идти всего триста метров.

– В Норвегии король идёт четыре километра до стадиона в Лиллехаммере, – поддержал Юрия Васильевича Владимир Алексеевич Логинов, президент федерации лыжных гонок России, вице-президент Российского НОК, – а у нас в России многие обладатели «специальных» номеров готовы въехать чуть ли не в стартовый городок.

Всего на заседании было рассмотрено четырнадцать вопросов. Подводя итоги, губернатор заметил, что работа по подготовке к Кубку мира должна вестись в постоянном режиме. Тогда удастся обойтись без форс-мажорных ситуаций.

Читайте также
  • 10.12.2012 Ярославский спортсмен погиб на лыжнеСегодня на трассе стадиона имени Раисы Сметаниной в Сыктывкаре погиб 19-летний спорсмен из Ярославля Александр Архипов.
  • 11.09.2012 Вся элита – в «Дёмино»В «Дёмино» вновь собралась элита отечественного лыжного спорта. В полном спортивном и тренерском составе – сборная России. Это последняя
  • 07.09.2012 Деминский «саммит» лыжной элиты РоссииВ Демине вновь собралась элита отечественного лыжного спорта. В полном спортивном и тренерском составе -сборная России. Это последняя общая тренировка команды перед зимним сезоном.
  • 10.11.2010 Лыжный сезон начался! 6 ноября в центре лыжного спорта «Дёмино» прошёл первый в календаре FIS турнир «Кубок Дёмино – Atomik – Salomon» на
  • 31.03.2010 Кубок в надёжных рукахЮные спортсмены – воспитанники клуба «Ярославский Будокан» и детско-юношеской спортивной школы № 22 – стали победителями всероссийского
  • 30.10.2004 СПОРТКУРЬЕР ХОККЕЙ. Уже несколько дней один из опытнейших россий­ских хоккейных защитников Александр Карповцев тренируется в «Локомотиве», но комментариев по поводу
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают