воскресенье 18

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 31 декабря 2008

«Явление» Чурилова, «возвращение» Михнова

нет фото

В Череповец наша команда отправилась отнюдь не в самом хорошем настроении. Северяне практически сразу же повели в счёте – Бардин реализовал импровизированный буллит. К счастью, Чурилов блеснул умением оказываться в нужный момент в нужном месте, не выключившись из борьбы, когда выход «два в одного», в котором ему помогал Вишневский, казалось, уже исчерпал себя.
После этого игра пошла на встречных курсах, но отнюдь не с равными шансами. То есть северяне-то свои моменты до поры использовали с эффективностью процентов на сорок, тогда как у наших хоккеистов шайба из стопроцентных ситуаций шла куда угодно, только не в ворота. И начиная с последней минуты второго периода шайбы посыпались в ворота Гелашвили, как яблоки из дырявого мешка. При этом у хозяев «залезали» за линию такие шайбы, что хоть плачь, хоть смейся – Лемтюгов, к примеру, забил рикошетом от конька Гуськова.

автор Анатолий КОНОНЕЦ

 

Но ни плакать, ни тем более смеяться наши хоккеисты не стали, а пошли исправлять практически безнадёжное положение. И минут за десять до сирены оно стало отчасти оптимистичным. Сначала Яшин нашёл щель между щитком Вьюхина и штангой его ворот, а потом опять же Чурилов отличился не только умением выбирать позицию на пятачке, но и упорством. Центрфорвард «Локомотива» с третьего предъявления заколотил шайбу в теннисной манере, игнорируя все потуги висящего у него на плечах защитника.
Десять оставшихся минут подарили трибунам Ледового дворца массу переживаний, но ни одной новой шайбы. Впрочем, череповчан это вряд ли расстроило в отличие от наших хоккеистов.
В противостоянии «воды и пламени» жидкость по определению имеет больше шансов, чем огонь. В этом смысле от игры омичей и волжан можно было ожидать позитивного для сибиряков результата. Тем более, что после двух поражений подряд нашим хоккеистам мотивации было не занимать. Но началось всё с очередного попадания Яшина в штангу. Да и первые два большинства хозяева выглядели, говоря мягко, «плюшевыми». К счастью, «авангардисты», не разобравшись с чередой удалений, зевнули
контратаку железнодорожников. На острие её оказался Вишневский, блеснувший хладно-кровием хорошего центрфорварда: его бросок после паузы получился не самым сильным, но убийственно точным.
Именно этого импульса, как оказалось, и не хватало нашим игрокам, чтобы почувствовать себя в своей тарелке. Оставшиеся до сирены пять минут сибиряки думали только о том, куда бы запулить шайбу так, чтобы не вспоминать о ней секунд хотя бы пятнадцать.
Сразу же после перерыва наконец забил тот, от кого этого ждали уже месяца полтора. Причём гол Михнова получился на редкость «трудовым»: у борта защитника «Авангарда» остановить Алексея не удалось. А что бывает, когда он набирает скорость и выходит на оперативный простор, знает вся Европа. Прошла всего пара минут, и судьба «Авангарда» в этой игре стала выглядеть весьма предсказуемо: бросок от синей линии у Вишневского не получился, но Иргл подставил клюшку, и шайба по совсем уж немыслимой траектории перепрыгнула Фомичёва.
Начиная с этого момента хоккеисты «Авангарда» принялись класть живот на алтарь, чтобы спасти если не игру, то хотя бы честь. Первая шайба, правда, стала результатом чёткой работы судейской бригады, благодаря которой ярославцы практически на пару минут остались втроём (соперникам, впрочем, хватило секунд пятнадцать). Но Михнов с Гуськовым сотворили очередной мини-шедевр, и даже ещё один ответный гол «Авангарда» существенно изменить ситуацию не смог. Максимум, чего могли бы добиться гости в оставшееся время – один гол.

Читайте также
  • 24.10.2012 Чемпионат ВХЛ Ярославский «Локомотив», выступающий в Высшей хоккейной лиге, на минувшей неделе провёл три матча.
  • 04.10.2012 Непростая победа в Белоруссии «ДИНАМО» (Минск, Беларусь) – «ЛОКОМОТИВ» (Россия, Ярославль) – 1:2 (1:2, 0:0, 0:0). Минск. «Минск-Арена».
  • 18.09.2012 Первые поражения «Локомотива»«ТОРПЕДО» (Нижний Новгород) – «ЛОКОМОТИВ» (Ярославль) – 6:3 (1:1; 4:2; 1:0). Нижний Новгород. ДС профсоюзов. 5600 зрителей.
  • 30.08.2012 В финале наши проиграли Ярославцы забили гол лишь на 42-й минуте, когда «бело-голубые» уже вели в счёте - 2:0. Алексей Калюжный бросил по воротам. Голкипер рижан шайбу
  • 28.08.2012 «Железнодорожники» взяли Кубок «Дизеля»Ярославский «Локомотив», который в середине сентября начнёт борьбу за чемпионский титул в Высшей хоккейной лиге, громит соперников уже сейчас.
  • 15.08.2006 Подмосковные вечера«ЛОКОМОТИВ» – «ХИМИК» (Мытищи, Московская область) – 1:5 (0:1, 1:2, 0:2).«ЛОКОМОТИВ» – «ВИТЯЗЬ» (Чехов, Московская область) – 8:0 (4:0, 1:0, 3:0).
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают