среда 22

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 07 мая 2009

Вечером накануне Дня Победы

Традиционная эстафета на призы газеты «Северный край» с каждым годом становится всё более и более быстрой. Раньше, допустим, трёх часов не хватало, чтобы закончить всю программу соревнований. А в прошлом году легкоатлеты и прочие примкнувшие к ним спортсмены промчались всеми группами чуть ли не быстрее двух часов – солнце сесть не успело. Прогресс...

автор Анатолий КОНОНЕЦ    фотограф Вячеслав ЮРАСОВ

 

Нынешняя эстафета тоже пройдёт в «вечернем» формате. Откроется она 8 мая в 16 часов на Советской площади. Как всегда, первыми на старт выйдут школьные команды группы «Б». Их задача – получить право на будущий год пробежаться в «элите», то бишь группе «А». Группа «А» в свою очередь будет не только определять сильнейшие (в смысле лёгкой атлетики) общеобразовательные школы, но и отсечёт тех, кто на будущий год стартует в группе «Б» – команды, занявшие места ниже двадцатого. Иными словами, почивать на лаврах в первых забегах не получится. С другой стороны, именно такой подход позволяет средним школам продемон­стрировать в нашей эстафете самую большую массовость и накал борьбы.

Профтехучилищ в Ярославле поменьше, равно как и техникумов, поэтому там, во второй и третьей группах, столь «драконовские» законы не действуют... И всё-таки каждый год появляются новые команды, и борьба за победу идёт упорная.

И, наконец, первая группа – команды вузов, предприятий и учреждений города. Предсказать, кто получит призы у мужчин, невозможно в принципе. Кто бы мог в прошлом году подумать о курсантах финансового института как о потенциальных победителях эстафеты? При живом-то Андрее Задорожном, выступавшем совсем за другую команду... А вот с представительницами прекрасного пола относительная ясность имеется – если студент­ки ЯГПУ вдруг не объявят забастовку или всем скопом не уедут куда-нибудь на сборы, догнать их кому бы то ни было очень проблематично.

Одним словом, за эстафетой всегда следишь, как за очередной серией похождений мушкетёров. Потому что к известному спортивному вопросу «кто кого» плюсуется не менее актуальный призыв «один за всех и все за одного». Так во всей лёгкой атлетике только в эстафете бывает. И только один раз в году – в канун Дня Победы на Советской площади.

Победителям эстафеты будут вручены кубки и медали управления по физической культуре и спорту мэрии Ярославля – главного организатора соревнований, а победители первого этапа получат грамоты и памятные призы, а также полугодовую подписку на газету «Северный край».

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают