вторник 02

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 21 июля 2009

Три золота из Адлера

Середина лета для боксёров - время выхода на пик формы. Естественно, что в преддверии официальных соревнований мастера кожаной перчатки активно набираются опыта в международных турнирах.

автор Дарья БЫКОВА

 

Так, наши ярославские ребята, воспитанники школы бокса СДЮШОР № 20, ездили в Адлер, где, естественно, летней истоме им предаваться было некогда. С 28 июня по 6 июля там проходил 24-й международный турнир по боксу памяти Героя Советского Союза Мартироса Нагуляна. В самом турнире принимали участие около четырехсот спортсменов из тридцати регионов России. Кроме того, в Адлере соревновались боксёры из Украины, Белоруссии, Германии, Казахстана и Таджикистана.
Пятеро наших юных боксёров представляли разные возрастные группы: Артём Мохов и Ишхан Аветисян - молодёжь, Айк Шахбазян - младших юношей; Александр Лобанов - юношей среднего возраста, Сергей Тамаров - группу старших юношей. Все ярославцы взяли призовые места. Артём, Ишхан и Айк поднялись на высшую ступень пьедестала, Сергей - на вторую, Александр стал третьим.
Самыми напряжёнными (и в силу этого очень зрелищными) были бои Ишхана и Артёма. Ишхан провёл четыре боя в своей весовой категории до 64 килограммов. В первом бою он уверенно победил кандидата в мастера спорта из Ставрополя Андрея Трацко. Во втором бою одержал победу над Шухрати Абдулазизадом - чемпионом Таджикистана. В финале он одолел Антона Чаткина из Белгородской области.
Артём выходил на ринг дважды - в его весовой категории до 69 килограммов представительство было не столь обширным. В финале он одержал победу над Абдулхамидом Хакимовым - спортсменом из Узбекистана. Бой был на редкость интригующим. В первом раунде Артём увлёкся атакой и пропустил встречный удар в голову. Однако в третьем и четвёртом раундах он взвинтил темп и дважды посылал противника в нокдаун. Поэтому все трое судей отдали ему предпочтение.
Сейчас у ребят небольшой перерыв и время отдыха от соревнований и тренировок. В перспективе - городской и областной чемпионаты. А далее - весьма возможны успешные выступления на очередных международных турнирах.

Читайте также
  • 23.10.2012 Кололи – метко, боролись – цепко Сто пятьдесят спортсменов из восемнадцати регионов страны скрестили рапиры на пятнадцатом Всероссийском турнире по фехтованию памяти Михаила Бородина в Ярославле.
  • 28.08.2012 Добыли «серебро»Ярославский «Локо» занял второе место на турнире Памяти Моисеева в Казани.
  • 17.08.2012 "Локомотив-ВХЛ" уступил в финале Кубка тверского губернатораВ Твери завершился финальный матч на Кубок губернатора Тверской области по хоккею. Ярославский "Локомотив-ВХЛ" уступил динамовцам из Балашихи 1:3 и занял
  • 17.08.2012 Ярославские хоккеисты вышли в финал«Локомотив-ВХЛ» вышел в финал турнира на кубок губернатора Тверской области. Накануне вечером подопечные Петра Воробьева в заключительной игре
  • 16.08.2012 Хоккеисты готовятся к сезону«Локомотив-ВХЛ» продолжает подготовку к новому сезону. Подопечные Петра Воробьева играют в турнире на Кубок губернатора Тверской области.
  • 20.09.2006 Памяти Анатолия ГерасимоваВчера в Рыбинском спорткомплексе «Юность» (микрорайон Волжский) стартовал III Всероссийский турнир по боксу класса «А» памяти Анатолия Герасимова – почетного
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают