суббота 17

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 10 февраля 2010

Воробьёв и «Лада» расстались без обид

В прошедшую субботу новым тренером хоккейного клуба «Локомотив» был назначен известный российский специалист Пётр Ильич Воробьёв, который до недавних пор находился у руля тольяттинского клуба «Лада». Свои комментарии по поводу ухода Петра Ильича с поста главного тренера «Лады», а также возвращения его в Ярославль нашему корреспонденту дал по телефону генеральный директор ХК «Лада» Вениамин Владимирович ЛИПСКИЙ.

автор Владимир ЛЕТУНОВСКИЙ

 

– Вениамин Владимирович, скажите, как вы отнеслись к решению Петра Ильича покинуть клуб и продолжить работу в ярославском «Локомотиве»?
– С огромным сожалением я принял это решение. Пётр Ильич долгое время находился у руля команды, и она добилась с ним больших успехов. Однако нынешнее положение дел в клубе никак не могло удовлетворять всех потребностей специалиста такого уровня. Он поступил так, как посчитал нужным.
– Не стал ли, на ваш взгляд, уход Воробьёва из «Лады» «крестом» на будущем команды, которая не может похвастаться успехами в нынешнем сезоне и которую постоянно лихорадит от финансовых проблем?
– Ни в коем случае! Я не считаю, что Пётр Ильич нас подвёл. Это решение далось ему нелегко, он долго раздумывал, прежде чем согласиться, однако сложное положение дел в «Ладе», когда из-за финансовых проблем клуб потерял основную массу лучших своих игроков и упустил шансы выхода в плей-офф, никак не может отвечать требованиям тренера такого уровня. Безусловно, Петру Ильичу будет интереснее работать с «Локомотивом», который ставит перед собой самые серьёзные задачи и является одним из лидеров Континентальной хоккейной лиги.
– Как команда отнеслась к уходу главного тренера?
– Пётр Ильич пришёл ко мне в субботу, сообщил о своём решении, мы с ним переговорили, а после спустились на лёд к команде. Пётр Ильич выступил перед игроками, поблагодарил их за работу и за старания. Думаю, ребята его поняли и никакой обиды на своего бывшего наставника не держат.
– А как выглядел сам Пётр Ильич, покидая ставший уже родным тольяттинский клуб?
– На его лице читалась грусть, и это вполне объяснимо, ведь всегда тяжело оставлять своё «чадо», которое в буквальном смысле было им выращено. В Тольятти Пётр Ильич работал много лет, и команда, и город стали для него родными, поэтому, конечно, оставлять «Ладу» для него было нелегко.
Напомним, что Пётр Ильич Воробьёв проработал с тольяттинским клубом в общей сложности шесть сезонов. Нынешний сезон должен был стать для Воробьёва седьмым. Однако завершать его он будет уже с «Локомотивом». Пока между тренером и ярославским клубом достигнуто соглашение о сотрудничестве до конца этого сезона, однако обе стороны надеются на продолжение совместной работы и в будущем.

Читайте также
  • 29.12.2012 Леписто ушёл Защитник Сами Леписто больше не будет выступать в ярославском «Локомотиве». Клуб расторг действующий контракт с финским хоккеистом.  
  • 25.12.2012 Для «Шинника» наступают новые времена... Пивоваренная компания «Балтика» стала официальным спонсором футбольного клуба «Шинник». Торжественное подписание соглашения о сотрудничестве
  • 18.12.2012 «Мы хотим всем рекордам наши звонкие дать имена»Занятия физкультурой и спортом должны стать доступными для всех жителей Ярославской области вне зависимости от места их проживания. Это –
  • 13.12.2012 Не паркетный клуб, а самый боевой Мышкинский военно-патриотический клуб «Десантник», где подростки учатся боевым искусствам и умению обращаться с оружием, второй год без своего помещения.
  • 26.06.2012 Илья Горохов: «У меня всегда был дух победителя» Привёз его в родной город Илья Горохов. Сегодня он – один из самых титулованных игроков в КХЛ. В 94-м году он, коренной ярославец, воспитанник местной
  • 31.03.2005 Авария на переезде:паровоз под откосом «ЛОКОМОТИВ» (Ярославль) – «ЛАДА» (Тольятти) – 1:2 (0:1, 1:1, 0:0). 30 марта. УКСК «Арена-2000-Локомотив». 9046 зрителей. Судья – Черенков (Москва).
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают