понедельник 27

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 11 марта 2010

«Готовимся на лучшей трассе страны»

В минувшую пятницу «Дёмино» принимало у себя гостей. В центр лыжного спорта приехали олимпийский чемпион Ванкувера-2010 Никита Крюков и серебряный призёр Олимпиады Александр Панжинский. Эти двое лыжников стали настоящими героями страны, устроив на финише спринтерской гонки классическим стилем очное противостояние
и сумев принести в копилку национальной сборной сразу две медали.

автор Владимир ЛЕТУНОВСКИЙ    фотограф Сергей МЕТЕЛИЦА

 

Они приехали в «Дёмино», чтобы подготовиться на рыбин­ской лыжне к будущим соревнованиям вдали от мирской суеты. Как сказали сами лыжники:
– Мы ни на секунду не сомневались, что проведём это время в «Дёмино», пожалуй, на самой лучшей трассе страны.
Совсем ещё молодые ребята – Крюкову 24 года, а Панжинскому всего лишь 20 лет – после триумфальной победы сразу же попали в центр всеобщего внимания, которого сами не ожидали и очень стесняются поднятой вокруг них шумихи. Но встретиться с журналистами в «Дёмино» всё-таки не отказались и дали пресс-конференцию, в которой помимо лыжников принял участие глава города Рыбинска Юрий Васильевич Ласточкин.
Прежде всего Никита и Александр поделились впечатлениями от самой Олимпиады. Оба спортсмена отметили тёплый приём со стороны канадцев. Удивило лыжников, только уже со знаком минус, то, как канадцы подошли к организации соревнований и качеству трасс, отметили и уже неоднократно описанную в прессе проблему с питанием для спортсменов.
Своё мнение по поводу олимпийской лыжной трассы высказал и Юрий Васильевич Ласточкин, который также побывал на Играх в Ванкувере:
– Лыжный стадион Ванкувера ничем не лучше «дёмин­ского», однако с одной оговоркой: если в Рыбинске мы строим стационарный стадион на будущее, то в Ванкувере это сооружение временного плана, которое после завершения Олимпиады будет частично разобрано и переоборудовано. То есть канадцы провели Олимпиду очень рационально для себя. Сам же город Ванкувер я назвал бы местом для жизни. Канадцы стремились провести Олимпиаду для себя как для нации, и им это вполне удалось.
Олимпийцев спросили о том, какие чувства они испытывали во время соревнований в Ванкувере и что главное для них сейчас. Александр Панжинский ответил:
– Во время самой гонки старался не смотреть и не думать о результатах других и просто делать своё дело.
Никита Крюков:
– Сейчас я ещё до конца не осознаю, но сочинская Олимпиада будет для меня главным состязанием, где мне нужно будет защитить свой статус, а это сделать гораздо сложнее, чем его завоевать.
Не обошли вниманием журналисты и неудачное выступление российской сборной. На этот вопрос Юрий Васильевич Ласточкин сказал:
– Сейчас будут искать виновных и, безусловно, в короткие сроки найдут и накажут. Однако надо думать о перспективах. Я вижу перспективы в развитии школ и в создании из спорта модели жизни. Ориентироваться, главным образом, требуется не на Сочи, хотя, конечно, в Сочи нужно будет приложить максимум усилий, а на селекцию спортсменов.
Очень много лестных слов прозвучало в адрес самого «Дёмино», где спортсменов всегда ждут радушный приём и отличные условия, как для тренировок, так и для проживания.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают