суббота 20

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 12 марта 2010

Маленькое чудо Калянина

«АТЛАНТ» (Мытищи) – «ЛОКОМОТИВ» (Ярославль) – 1:2 (0:0, 1:1, 0:1). 10 марта. Плей-офф. «Запад». 1/4 финала. 1-й матч. Мытищи. «Арена-Мытищи». 6000 зрителей. Судьи –
Сергей Карабанов, Сергей Семёнов (оба – Москва).
«АТЛАНТ» (2+2 к.ш.): Лашак (00.00 – 57.41); Быков – Баландин, Канарейкин – Зубарев, Хомицкий – Семёнов; Булис – Епанчинцев – Мозякин, Петров (2) – Новотны – Жердев, Глухов – Сёмин – Кваша, Нестеров – Бердников – Поснов.
«ЛОКОМОТИВ» (4): Гелашвили; Жуков – Вишневский, Гуськов – Тьернквист (2), Урычев – Собченко, Нурисламов – Васильев; Галимов – Чурилов – Калянин, Иргл (2) – Вашичек – Михнов, Зедник – Королёв – Макаров, Ткаченко – Кирюхин – Руденко.
Голы: 1:0 – Петров (Новотны, 20.48); 1:1 – Калянин (Галимов, Чурилов, 36.25); 1:2 – Иргл (Калянин, 54.08).

автор Владимир ЛЕТУНОВСКИЙ

 

Настала долгожданная пора плей-офф, команды выходят на финишную прямую в борьбе за Кубок Гагарина. Из-за ряда неудач в концовке регулярного чемпионата «Локомотиву» пришлось начинать в гостях. Правда, ехать далеко ярославцам не потребовалось: на две первые игры они обосновались в Мытищах, в гостях у местного «Атланта». Подмосковный коллектив для подопечных Воробьёва – соперник знакомый, ведь в нынешнем сезоне они уже встречались аж четыре раза, так как выступали в одном дивизионе.
Хотя хозяева должны были стать фаворитом этой встречи, активнее начали гости. Яро-
славцы с первых же минут завладели инициативой и устремились в атаку, однако после нескольких контрвыпадов хозяев им пришлось поумерить пыл и уделять больше внимания обороне, поэтому с середины первого периода игра приняла спокойный темп, без лишней суеты. Хоккеистами, видимо, владела мысль, что даже одна пропущенная шайба может решить исход поединка, поэтому к атакующим действиям соперники стали относиться более осторожно, уделяя больше внимания защите ворот. В результате на перерыв командам пришлось уходить, так и не размочив счёт.
В самом начале второго периода картина кардинально изменилась: в одном из первых вбрасываний у «Локомотива» ошибся Йозеф Вашичек, подарив шайбу «атлантовцу» Иржи Новотны, который отдал выверенную передачу на Олега Петрова, а тот от штанги переправил шайбу в ворота Гелашвили – 1:0. Пропущенная шайба сразу же встряхнула ярославских хоккеистов, и они пошли в атаку, одна из которых завершилась голом. Калянин, получив пас от Галимова, мгновенно разобрался с защитой и вратарём жёлто-синих и вколотил шайбу в ворота хозяев.
Счёт 1:1 сохранился на табло «Арены-Мытищи» до пятнадцатой минуты третьего периода. И вновь у ярославцев отличился Калянин, выдавший отличную передачу на Збынека Иргла, который не упустил шанса вывести свою команду вперёд. За две минуты до конца встречи главный тренер «Атланта» Николай Борщевский пошёл на огромный риск, произведя замену вратаря на шестого полевого игрока, но на итоговый счёт это не повлияло. «Локомотив» одержал первую победу в нынешнем плей-офф.
Вчера в Мытищах прошла вторая четвертьфинальная встреча «Атланта» и «Локомотива». Матч завершился уже после подписания номера в печать. Репортаж об этой игре читайте в субботнем номере.

Результаты остальных матчей, состоявшихся
10 марта: СКА – «Динамо» (Р) – 0:2, ХК МВД – ЦСКА – 3:1, «Динамо» (М) – «Спартак» – 3:4 (от).

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают