четверг 25

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 03 ноября 2010

Задачи на сезон есть, осталось научиться побеждать

К открытию нового волейбольного сезона, который стартовал на прошлой неделе, «Ярославич» преподнёс сюрприз своим болельщикам, проведя открытую презентацию обновлённой команды. Чем мы хуже «Локомотива» и «Шинника», подумали руководители «Ярославича» и решили сделать нечто похожее на устраиваемые ежегодно этими клубами презентации.

 

автор Владимир ЛЕТУНОВСКИЙ    фотограф Анна ЛУКИНА

 

Получилось, прямо скажем, неплохо, правда, как показалось, не всё до конца было продумано. Однако если сделать скидку на неопытность яро­славских волейболистов по части таких презентаций, то на небольшие недочёты можно просто закрыть глаза: ведь задуманный праздник удался.

Местом для проведения мероприятия был выбран Яро­славский Дворец молодёжи. При входе всем гостям вручали билет на предстоящий матч «Шинника» против санкт-петербургского «Динамо». Почему билет на футбол – об этом ведомо только организаторам мероприятия. Впрочем, от маленького презента никто не отказался.

Перед началом торжественной части для представителей СМИ состоялась пресс-конференция с участием президента клуба и главного тренера «Яро­славича» Сергея Шляпникова и заместителя губернатора Яро­славской области Виктора Костина. Зрители могли наблюдать за ходом конференции по большому экрану, установленному в фойе дворца.

Первым делом президент клуба Сергей Шляпников дал оценку предсезонной подготовке команды и рассказал о готовности клуба к новому сезону.

– «Ярославич» с каждым годом усиливает свои позиции. В нынешнее межсезонье

команда обновилась более чем на семьдесят процентов и имеет сейчас в своём составе ряд опытных игроков, – отметил Сергей Константинович. – Была проведена предсезонная подготовка, с которой, на мой взгляд, команда полностью справилась. Я считаю, что «Ярославич» подошёл к новому сезону в хорошей форме и готов бороться за поставленные цели.

Впрочем, несмотря на общую готовность команды, двое игроков команды, Боян Янич и Семён Полтавский, всё ещё не смогли полностью восстановиться после чемпионата мира и пока находятся не на пике своей формы.

Что же касается целей, по­ставленных перед клубом в новом сезоне, то здесь руководитель «Ярославича» дал предельно краткий и исчерпывающий комментарий:

– Основная задача, которую поставило руководство клуба перед командой, – выход в плей-офф. Для нас это далеко не самая простая задача, так как чемпионат с каждым годом становится всё сильнее, но мы постараемся её выполнить.

И всё-таки главный вопрос, который волновал всех поклонников ярославского волейбольного клуба, безусловно, касался проблем, связанных с финансовым положением дел. Об этом рассказал заместитель губернатора Ярославской области Виктор Костин.

– Несмотря на все сложности, связанные с финансированием клуба в прошлом году, правительство области приняло однозначное решение о поддержке «Яро­славича» в новом сезоне, – заявил Виктор Геннадьевич. – Кроме того, клубом получена поддержка со стороны спонсоров, и все финансовые обязательства перед игроками за прошлый сезон полностью выполнены. Мы будем и дальше решать вопросы, связанные с развитием и улучшением инфраструктуры клуба.

Сергей Шляпников ответил также на вопросы, касающиеся новичков клуба, после чего команда отправилась в зал, где прошла торжественная презентация «Ярославича» образца сезона 2010 – 2011 годов. Собравшимся в зале гостям были представлены все игроки обновлённого состава. Зрителям предложили красочную программу, подготовленную коллективами Дворца молодёжи, а также возможность неформально пообщаться с игроками, взять у них автографы и сфотографироваться на память. Команда в свою очередь пообещала радовать своих болельщиков зрелищной игрой и новыми победами.

Впрочем, начали сезон наши неудачно. В первом туре «Ярославич» уступил в Новосибирске «Локомотиву» – 1:3 (25:18, 20:25, 25:13, 25:16).

Оправдать надежды болельщиков «Ярославичу» не удалось и в первой домашней игре сезона. То ли команда Сергея Шляпникова ещё не вошла толком в игру, то ли соперник оказался не по зубам новичкам клуба. Так или иначе, но новоуренгойский «Факел» спалил в этот вечер все начинания «Ярославича», оставив хозяев площадки без очков.

Оба коллектива перед этой игрой находились в равных условиях – с нулём в графе набранных очков. Однако гости подготовились более основательно, поэтому без труда смогли диктовать «ярославичам» свои условия игры.

Первая партия буквально шокировала собравшихся на трибунах болельщиков. Хозяева не просто выглядели безлико, они практически ничем не смогли ответить волейболистам «Факела», в итоге провалив первый сет с разгромным счётом – 13:25.

Однако уже во второй партии «Ярославич» поспешил исправиться. Сыграв агрессивно в атаке, подопечным Сергея Шляпникова удалось зацепиться за сет и сравнять счёт по партиям.

Тем не менее удача склонилась на сторону новоуренгойцев. Выиграв сначала третью партию, они сумели дожать соперника в заключительной четвёртой партии. Итог – 1:3 (13:25, 25:16, 20:25, 20:25), и «Ярославич» продолжает пребывать на дне турнирной таблицы, не имея пока в активе набранных очков.

Результаты остальных матчей 1-го и 2-го туров: «Кузбасс» – «Газпром-Югра» – 3:2; «Урал» – «Зенит» – 0:3; «Искра» – «Динамо» (М) – 1:3; «Локомотив-Белогорье» – «Факел» – 3:1; «Динамо-Янтарь» – «Динамо» (Кр) – 1:3; «Локомотив» – «Искра» – 3:1; «Газпром-Югра» – «Урал» – 3:2; «Динамо» (Кр) – «Локомотив-Белогорье» – 1:3; «Динамо» (М) – «Кузбасс» – 3:0; «Динамо-Янтарь» – «Зенит» – 2:3.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Один «Ярославль» и 1000 возражений Заявление губернатора Анатолия Лисицына о том, что вскоре футбольный клуб «Шинник» получит новое название
  • Опять «двойка» Состоялись игры 16-го тура чемпионата России среди мужских волейбольных команд суперлиги. Волейболисты
  • Первый тайм кошмара «ЛОКОМОТИВ» (Москва) – «ШИННИК» (Ярославль) – 3:0 (3:0). 15 марта. Стадион «Локомотив». 4000 зрителей.