пятница 23

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
?
Май, 2025
Сегодня
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       
Выберите дату
Янв
Фев
Мар
Апр
Май
Июн
Июл
Авг
Сен
Окт
Нов
Дек
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 04 апреля 2006

Сколько матчей до отпуска?

«АК БАРС» (Казань) – «ЛОКОМОТИВ» (Ярославль) – 5:1 (0:0, 2:0, 3:1). 1 апреля. Казань. «Татнефть-Арена». Плей-офф, 1/2 финала, первый матч. 8642 зрителя. Судья – Раводин (Москва).«АК БАРС» (4): Брэтуэйт; Жиру – Прошкин, Никулин – Корнеев, Щадилов – Первышин, Рясенский – Климентьев; Морозов – Зиновьев – Зарипов, Степанов – Терещенко (2) – Воробьев, Обухов (2) – Бадюков – Дударев, Лисин – Юньков – Косоуров.«ЛОКОМОТИВ» (10): Подомацкий; Давыдов – Васильев, Жуков – Игнатов (2), Красоткин – Горохов (2), Мегалинский – Швалев; Михнов – Таратухин (2) – Чурилов, Счастливый – Власенков – Бут, Ткаченко (2) – Непряев (2) – Руденко, Глазачев – Шафигулин – Галимов.Голы: 1:0 – Прошкин (Морозов, 26.55, бол.), 2:0 – Никулин (Терещенко, Степанов, 33.23), 3:0 – Морозов (Прошкин, 43.29), 4:0 – Лисин (Климентьев, Косоуров, 49.12), 5:0 – Лисин (Рясенский, Косоуров, 51.42), 5:1 – Счастливый (Жуков, Власенков, 55.26).

«АК БАРС» (Казань) – «ЛОКОМОТИВ» (Ярославль) – 4:1 (1:0, 1:1, 1:0). 3 апреля. Казань. «Татнефть-Арена». Плей-офф, 1/2 финала, второй матч. 9000 зрителей. Судья Горский(Саратов).«АК БАРС» (10): Брэтуэйт; Жиру – Прошкин, Никулин (2) – Корнеев, Щадилов (2) – Первышин(2), Рясенский – Климентьев; Морозов – Зиновьев (2) – Зарипов, Степанов – Терещенко – Воробьев, Обухов – Бадюков – Дударев, Лисин – Юньков (2) – Косоуров.«ЛОКОМОТИВ» (16): Валикетт (59.20 – 59.56); Давыдов (2) – Васильев, Жуков – Игнатов, Красоткин (2) - Горохов (2), Рахунек – Швалев; Михнов – Таратухин (4) – Антипов, Счастливый (2) – Власенков – Бут, Ткаченко (2) – Непряев – Руденко, Глазачев – Чурилов (2) – Галимов.Голы: 1:0 – Морозов (3.32), 2:0 – Жиру (Зиновьев, Прошкин, 29.34, бол.), 2:1 – Васильев (37.46, бол.), 3:1 – Зарипов (Прошкин, 57.50), 4:1 – Морозов (59.56, п.в.).Счет в серии – 2:0.

автор Дмитрий ПИХТО

 

Акции третьей команды регулярного чемпионата суперлиги в противостоянии со второй рассматривались, увы, не особенно высоко. За «Локомотив» в этом противостоянии была, пожалуй, только история: во всех четырех раундах плей-офф прошлых лет железнодорожники стабильно «переезжали» представителей семейства кошачьих. Все остальное, в том числе и преимуще-ство своей площадки, было за «барсов».

«Локомотиву» оставалось только удивить соперников каким-нибудь нестандартным ходом, который выбил бы их на некоторое время из колеи. Но что такого мог придумать штаб «Локомотива»? Поставить на ворота Егора Подомацкого? «Повесить» на лучшее казан-ское звено тройку Таратухина? Все это так или иначе определяло защитные задачи «Локомотива». Но плей-офф – такое время, когда кому-то нужно и забивать...

По итогам первого периода стало понятно, что наше основное звено вряд ли станет заводилой «Локомотива» в части взятия чужих ворот – большая часть сил Чурилова, Таратухина и Михнова уходила на сдерживание превосходящих сил казанцев. Остальные же пятерки «Ак барса» внимательно следили за ярославскими вторым и третьим звеньями.

Это взаимоподозрение закончилось на седьмой минуте второго периода, когда в составе «Локомотива» был удален Горохов. В условиях, когда нападающие друг друга держали бультерьерской хваткой, веское слово сказали защитники. Прошкин получил пас от Морозова, сместился в центр и бросил в угол ворот закрытого игроками Подомацкого. Упасть под бросок никто из наших хоккеистов не догадался, зато обзор своему вратарю закрыли практически идеально.

Прошло несколько минут – и уже Никулин повторил тот же трюк, правда, после его броска шайба влетела не в нижний угол, а в «девятку».

Нельзя сказать, что «Локомотив» не сопротивлялся – наоборот, именно после пропущенных шайб в игре наших хоккеистов проявилось некоторое оживление. Здорово выходил к воротам Власенков, но его передача на одинокого Счастливого оказалась явно лишней. Едва не успел на добивание Михнов, разминувшийся с шайбой только в результате рикошета. После броска Горохова едва не согнулась штанга, но добить Руденко не успел – судья почему-то посчитал, что наш нападающий был в площади ворот.

Третий период «Ак барс» начал с затяжного четырехминутного штурма, закончившегося «дежурным» голом Морозова при полном попуститель-стве ярославской обороны – капитан успел на добивание шайбы, отскочившей от борта за воротами. А потом разошелся Лисин. Очень показательна была его первая шайба, которую он забросил кистевым броском, в одиночестве въехав в зону в теплой компании троих ярославцев.

Успокоившись за судьбу встречи, казанцы несколько сбавили обороты, а «Локомотив», отрабатывая тактику уже на вторую встречу, забросил Брэтуэйту пару шайб, из которых Раводин засчитал только первую. Во время второго взятия ворот наш игрок якобы опять находился в площади ворот. Но претензии к судье были бы уместны, если бы эта шайба была решающей. А в данном конкретном случае получалось, что все зависит от того, насколько быстро наши игроки сумеют разобраться с претензиями к себе. И обратить эту работу во что-либо конструктивное.

Вторую игру на своем льду «Ак барс» начал со штурма владений Валикетта. Уже в первые двадцать секунд в створ ворот канадского гиганта зиновьев-ское звено «отгрузило» три броска. А в следующей смене капитан казанцев сделал свое черное для ярославцев дело, перебросив Валикетта броском с неудобной руки.

Вскоре на скамейку штрафников уехал Чурилов, и у ворот Валикетта вновь начался пожар. Тем не менее, счет не изменился, а спустя полминуты Галимов, получив шайбу прямо по центру, не смог пробить Брэтуэйта. В конце периода Игнатов слишком долго целился в ворота «Ак барса» и шайбу в конце концов потерял, а Морозову, тут же уехавшему на рандеву с Валикеттом, не хватило секунды, чтобы сделать дубль. К слову, «Локомотив» в этот момент играл в большинстве.

Во втором периоде преимущество в середине площадки перешло к ярославцам и они даже сумели добиться удаления Щадилова. Но за две минуты игры в большинстве им удалось нанести всего один бросок по воротам Брэтуэйта. Казанцы же удаление Давыдова реализовали: Жиру бросил издалека – точно в угол. За пару минут до сирены Васильев все же забил дальним броском от самого борта, но на этом успехи гостей и закончились.

В третьем периоде ярославцы слегка «заморозили» игру, что им ни в какой степени не помогло: Зарипов забил неберущимся броском от штанги в ворота. А последняя шайба Морозова влетела уже в пустые ворота «Локомотива».

Завтра соперники встретятся на льду «Арены-2000». Не хотелось бы быть пессимистом, но оснований надеяться на то, что ярославцы спасут серию, практически нет. Кстати, в прошлые годы наши четырежды начинали с двух поражений в серии до трех побед – и ни разу в итоге не смогли победить.



* * *
В двух первых встречах второй полуфинальной пары «Металлург» (Магнитогорск) сначала уступил на своей площадке «Авангарду» – 1:2, а затем взял над омичами верх – 4:3. Счет в серии, таким образом, стал равным – 1:1.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают