четверг 04

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 19 июля 2002

Шесть минут из жизни Дмитрия Васильева

В четырнадцатом туре чемпионата России по футболу ярославский "Шинник", принимая "Анжи" из Махачкалы, вписал в свою историю два личных рекорда. Впервые наши футболисты, играя в элите, забили шесть голов в ворота соперника, и также впервые футболист "Шинника" сделал хет-трик.

автор Сергей КОЛЕСОВ.

 

Причем исключительной скорострельностью отметился не нападающий, которому по штату положено забивать голы, и даже не полузащитник, от которого также ждут голов, а защитник "Шинника" Дмитрий Васильев, поразивший ворота "Анжи" три раза подряд в течение шести минут...

Дмитрий Васильев родился

25 марта 1977 года, рост 180 см, вес 74 кг. В первом дивизионе сыграл 148 игр, забил 9 голов. В команде "Локомотив" (Санкт-Петербург) с 1996 года по июнь 2000 года (124 игры, 8 голов). С июня 2000 года по 2001 год в ярославском "Шиннике" (24 игры, 1 гол).

В 2002 году вместе с "Шинником" дебютировал в премьер-лиге (сыграл 13 игр, забил 3 гола).

Имя Дмитрия Васильева пока мало известно широкому кругу болельщиков и специалистов. Но жизнь этого талантливого парня в премьер-лиге началась удачно. Он регулярно выходит на футбольное поле в стартовом составе "Шинника", радуя своей умной и надежной игрой любителей футбола.

Вот и в рекордной для клуба и для себя игре Васильев первый гол забил, продемонстрировав высокое индивидуальное мастерство: получил пас от Сергея Гришина, обыграв нескольких махачкалинцев, вошел в штрафную площадь и пробил. Вратарь гостей Муйчинович отбил мяч, однако Дмитрий не выключился из игры и повторным ударом послал мяч в сетку ворот. Второй гол он исполнил дальним ударом на точность, а вот третий...

- Раз пошла игра, я решился еще на дальний удар, и вновь получилось удачно, - рассказывал после матча Дмитрий.

- А вообще-то этот хет-трик - итог работы всей команды, - продолжил Васильев. - Мы почти два месяца не играли на своем стадионе, не виделись с ярославскими зрителями, которые за нас болеют, и поэтому не имели права играть спустя рукава. В первой половине игры нам не хватало последней точной и своевременной передачи. Этот недостаток устранил Дмитрий Хомуха, вышедший на замену во втором тайме. Я это ощутил лично на себе, когда получил от него два идеальных паса, после которых забивал голы.

- Дмитрий, как тебе живется в Ярославле? Чувствуешь себя как дома?

- Пожалуй, нет. Я все-таки питерец. В Санкт-Петербурге у меня отец, мать, младший брат, жена, много друзей. У меня вот-вот родится сын. Уже и имя есть - Артем, если конечно, будет сын. Но честно признаюсь, Ярославль мне нравится. Здесь живут приветливые, добрые люди, понятливые болельщики. В "Шиннике" меня все устраивает: и отношение руководства к команде, и выполнение им финансовых обязательств, и взаимоотношения в коллективе. Словом, у нас действительно команда, в которой созданы все условия для профессионального роста.

- Семья у тебя спортивная?

- Я первый профессиональный спортсмен, остальные физкультурники.

- Где начинал постигать азы футбола?

- В знаменитой питерской "Смене" у детского тренера Савелия Семеновича Сафронова. А на профессиональном уровне начал играть благодаря тренеру Сергею Сергеевичу Францеву.

- Не жалеешь, что оказался в "Шиннике"?

- Конечно, дома лучше. Но что же делать, если не сложилось. У меня исполнилась мечта - играю в премьер-лиге. Радоваться надо.

- Всегда играл в защите?

- Поиграл почти на всех позициях. В детских командах вообще начинал вратарем. В питерском "Локомотиве" играл на месте последнего защитника, опорного хавбека. Однако в современном футболе, сами знаете, защитники, если позволяет обстановка, подключаются к атакам и забивают голы, так что стараюсь перенять все полезное.

- В игре с "Анжи" тебе было вменено в обязанности ходить вперед?

- Нет. Если честно, было дано задание сыграть строго в обороне. Но почувствовал во втором тайме, что оборона гостей дает сбои, и стал поддерживать атаку. Как видите, получилось.

- Твои голы понравились зрителям, да и самому, очевидно, понравилось поражать цель?

- Вкус почувствовал. Теперь тяжело будет сзади удержаться. Но если для взятия ворот соперников будут возможности, то почему бы не повторить достигнутое?

- Дмитрий, сборную России по футболу принял новый тренер Валерий Газзаев и очевидно, что он будет строить ее заново. Есть ли у тебя мечта поиграть за сборную?

- А кто не мечтает сыграть в сборной страны? И я в том числе. "Шиннику" скоро предстоит играть с командой Валерия Георгиевича. Видимо, чтобы он обратил на меня внимание, придется забить ЦСКА гол, а может и два (улыбается и стучит кулаком по пластиковому креслу).

На снимке: вот так Дмитрий Васильев (справа) сражается на поле.

Фото автора.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают