понедельник 01

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 31 июля 2002

Скауты выходят на простор

В понедельник из устья Которосли на волжский простор вышел КГД-10 - катер гребной деревянный десятивесельный. На нем десять морских скаутов детско-юношеского клуба "Апрельский ветер" отправились в плавание в Нижний Новгород.

автор Владимир ЛЕОНИДОВ.

 

Первая остановка - в Юрьевце Ивановской области. Здесь состоятся соревнования по морскому многоборью клубов юных моряков Юрьевца, Пучежа, Костромы и Ярославля.

Затем катер морских скаутов "Ярославия" и учебное судно клуба юных моряков "Ярославич", объединившись во флотилию, отправятся в Нижний.

Моряки-скауты готовились к походу целый год. Особое внимание уделялось нештатным ситуациям. Зимой и весной в лесу ребята строили лагерь с помощью веревок и веток.

Самым маленьким нужно было продержаться в зимнем лесу шесть часов: построить укрытие и приготовить обед. Для старших - трое суток с ночевкой в шалаше.

В клубе "Апрельский ветер" около сорока человек. Большинство - из перекопских семей. Не отказался от похода никто. Впервые так далеко отправились со старшими ребятами два девятилетних курсанта - Никонов и Егунов. Это их боевое крещение.

Фото автора.

Читайте также
  • 29.12.2012 Леписто ушёл Защитник Сами Леписто больше не будет выступать в ярославском «Локомотиве». Клуб расторг действующий контракт с финским хоккеистом.  
  • 25.12.2012 Для «Шинника» наступают новые времена... Пивоваренная компания «Балтика» стала официальным спонсором футбольного клуба «Шинник». Торжественное подписание соглашения о сотрудничестве
  • 18.12.2012 «Мы хотим всем рекордам наши звонкие дать имена»Занятия физкультурой и спортом должны стать доступными для всех жителей Ярославской области вне зависимости от места их проживания. Это –
  • 13.12.2012 Не паркетный клуб, а самый боевой Мышкинский военно-патриотический клуб «Десантник», где подростки учатся боевым искусствам и умению обращаться с оружием, второй год без своего помещения.
  • 09.10.2012 Денег нет даже на штрафыСостоялась встреча футболистов «Шинника» с неравнодушными зрителями и журналистами.  
  • 21.08.2002 Плавали - знаем Двенадцать воспитанников из Угличского клуба юных моряков во главе с его руководителем Андреем Вячеславовичем Ражевым вернулись из Кронштадта, где в ч
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • В лучах позора«Шинник» (Ярославль) – «Луч-Энергия» (Владивосток) – 1:3 (0:1, 1:2), 20 октября, Ярославль, стадион «Шинник»,
  • Домашняя работа После первого учебно-тренировочного сбора в Турции футболисты ярославского "Шинника" десять дней провели
  • Дай бог, не последняя! Герои спорта