пятница 03

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 05 сентября 2002

Волковцы открывают сезон

Сегодня российский государственный академический театр драмы имени Федора Волкова спектаклем "Спириты" открывает свой 253-й театральный сезон.

автор Лариса ДРАЧ.

 

В день открытия сезона волковцы также отметят юбилей актрисы Татьяны Ивановой (материал о ней читайте на 3-й странице газеты).

А в пятницу театральным поклонникам предстоит встреча с первой новинкой этого сезона - французской комедией "Шестой этаж" Альбера Жери. Спектакль поставил Станислав Таюшев.

Если в первые мгновения ласкающие российский слух обращения "мадам" и "месье", вязкий, как мед, французский шансон и прочий парижский антураж еще могут сбить с толку, то вскоре действие пьесы якобы "не про нас" как калька накладывается на нашу постсоветскую действительность. Коммуналка, неустроенные жизни, нереализованные надежды, отсутствие денег и вечная, зачастую ничем не обоснованная надежда, что эта жизнь на шестом этаже меблированных комнат - лишь досадный, незначительный этап в судьбе.

Стоит сильно захотеть, и появится мифический американский спонсор, который за бешеные деньги купит нелепую мазню художника Макса Лескалье (артист Николай Лавров), и в жизни его жены Жермен (артистка Ирина Сидорова), сумасбродной, истеричной, пустой, но доброй дамочки, обнаружится иная цель, чем раздобыть несколько франков на молоко для ребенка и сигареты для мужа.

И месье Дорсело (артист Валерий Смирнов) зашвырнет в дальний угол верного кормильца - бухгалтерские счеты и посвятит все свое свободное время написанию романов.

И... да мало ли что может произойти! Не зря один из героев спектакля заявляет: "Люди, в сущности, грустят потому, что у них нет денег. Дайте каждому по четыре тысячи франков, и они будут петь с утра до ночи".

Вот только решат ли деньги накопившиеся проблемы, если принцип всех героев пьесы - "каждый сам за себя, а Бог - один за всех"?

Фото Вячеслава ЮРАСОВА.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают