среда 18

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 19 сентября 2012

Будет интересно и детям, и взрослым

Ярославские кукольники открывают 86-й театральный сезон премьерой спектакля «Алиса в стране чудес». Его придумал, написав инсценировку знаменитой сказки Льюиса Кэрролла, и поставил известный питерский режиссёр Сергей Столяров в творческом тандеме с художником театра Еленой Бересневой.

автор Лариса ДРАЧ.

 

Новая работа кукольников будет по достоинству оценена и тинейджерами, и взрослой зрительской аудиторией. Несомненно, вызовет «Алиса...» интерес и в фестивальной профессиональной среде. Буквально через неделю после начала сезона, 6 октября, встреча с новым спектаклем ожидает и самых маленьких зрителей.

Творческий дуэт с берегов Невы (режиссёр Василий Дерягин и художник Ольга Гончарова) порадует малышей музыкальным спектаклем «Теремок», который на основе русской народной сказки сочинил писатель Самуил Маршак. На новогоднюю декаду в гости к ярославской детворе возвращается спектакль «Колобок и Новый год». Эту историю специально для Ярославского театра кукол сочинили несколько лет назад популярные мэтры современного эстрадного олимпа композитор Анатолий Зубков и поэт Симон Осиашвили. Сказочно-музыкальный эксклюзив полюбился ярославской детворе, и руковод­ство театра справедливо решило порадовать спектаклем новое поколение театральных зрителей.

Надо отметить, что репертуар 86-го театрального сезона ориентирован в основном на очень юных зрителей. Именно на карапузов рассчитана ещё одна премьера кукольников – спектакль «Медвежонок Рим-тим-ти». Над этой сказкой работает заслуженная артистка России Елена Снегирёва и молодая художница Анастасия Гончарова, окончившая Петербургскую театральную академию. Премьерой «Медвежонок Рим-тим-ти» Ярославский театр кукол закончит сезон – показ спектакля состоится в День защиты детей, 1 июня.

Предстоят ярославским кукольникам в новом сезоне и фестивальные поездки. Уже в октябре со спектаклем «Русалка Света из деревни Перемилово» театр отправится на фестиваль в Челябинск, причём участвовать в этом спектакле будут как ярославские, так и петербургские артисты. Этот актёрский союз объясняется тем, что «Русалка Света...» «живёт» на два дома и играется то в питерском театре «Кукольный формат», худрук которого дважды лауреат театральной премии «Золотая маска» Анна Викторова и поставила «Русалку Свету...», то в Ярославском театре кукол.

Предстоит ярославцам и традиционная поездка в Москву, в Дом музыки. В этот раз для небольших столичных га­стролей выбран спектакль «Бармалей». В новом сезоне по-прежнему будут работать театральный абонемент и «Театральная мастерская», пользующиеся большой популярностью у зрителей. Что касается ценовой политики, то в 86-м сезоне цена билета установлена в 130 рублей.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • У фотографии нет правил«Мы будем счастливы – благодаренье снимку…» – приняв за вектор своей жизни
  • Книжный рейтинг Подводя итоги книжного рейтинга прошедшей недели, хочется вновь поздравить с победой нашего постоянного
  • На Баскова баксов не хватает В Собиновском зале филармонии прошел первый в новом сезоне концерт. Накануне открытия наш корреспондент