суббота 03

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 17 апреля 2002

Большой волейбол остается в Ярославле

В минувшую среду на совещании у губернатора Ярославской области Анатолия Лисицына решался вопрос в буквальном смысле жизни и смерти команды волейбольной суперлиги – «Нефтяника».

автор Виктор ПОЛЯК.

 

Президент и главный тренер «Нефтяника» Сергей Шляпников после всех тягот, выпавших на долю им созданного и руководимого коллектива в только что завершившемся сезоне, поставил вопрос ребром. Финансовая поддержка «Нефтяника» с каждым годом становилась все слабее, что уже никак не соответствовало ни уровню команды, ни ее задачам. Поэтому – или город и область берут на себя решение вопроса по обеспечению «Нефтяника», или Сергей Шляпников оставляет свое детище и принимает одно из многочисленных приглашений из других городов. А с уходом Шляпникова неминуемо могла закончить существование и его команда.

На совещании у губернатора в обсуждении вопроса приняли участие самые высокопоставленные лица области, имеющие непосредственное отношение к судьбе «Нефтяника»: вице-губернаторы Николай Воронин и Сергей Буров, мэр Ярославля Виктор Волончунас, заместитель мэра Александр Ипатов, директор областного департамента спорта Александр Гаврилов, главный исполнительный директор НПЗ Виктор Зоткин и, естественно, руководство «Нефтяника».

Все согласились с тем, что нельзя допустить ликвидации ярославской команды такого класса, и приняли решение по оказанию «Нефтянику» необходимой поддержки для подготовки к следующему сезону, чтобы команда могла сражаться за самые высокие места и выступать на европейском уровне. Последнее как раз и соответствует настроению волейболистов «Нефтяника», уже вкусивших опыта еврокубков и не считающих для себя приличным вести борьбу за выживание в суперлиге. Так что «большому волейболу» приказано быть в Ярославле и в дальнейшем.

Читайте также
  • 30.11.2012 Год прошёл без пожаров. ПочтиЗа 2012 г. в лесном фонде области было зарегистрировано 11 случаев возникновения лесных пожаров, что составляет всего 8 процентов к уровню 2011 г.
  • 16.11.2012 И жилья всё большеВ январе – октябре 2012 г. на территории области организациями всех форм собственности, а также индивидуальными застройщиками построены жилые дома общей площадью 235,4 тыс.
  • 15.11.2012 Нас не затопит Два затвора водосливной плотины открыты на Рыбинской ГЭС.  
  • 07.05.2003 Почему мы вылетели Неудачно сложился прошедший сезон для ярославского волейбольного «Нефтяника». В 44 играх одержано только 14 побед, а вот поражений в два раза больше (30).
  • 04.12.2002 «Нефтяник» ищет нового спонсора Чемпионат России по волейболу среди мужских команд. Суперлига. Пятый тур. Спорткомплекс «Атлант», Ярославль. «Нефтяник» (Ярославль) – «Луч» (Москва).
  • 17.10.2002 А своего дома у клуба нет В предстоящие выходные стартует чемпионат России по волейболу среди мужских команд высшей лиги. В первом туре соревнований ярославский "Нефтяник" принимает
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают