четверг 28

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 03 июля 2003

Абрамович купил «Челси»

Роман Абрамович купил лондонский футбольный клуб «Челси». Об этом сообщила в своем пресс-релизе компания Chelsea Village, владеющая этим клубом.

 

Российский предприниматель, владелец «Сибнефти», оказавшийся еще и заядлым футбольным болельщиком, купил 50,09% акций компании за 59,3 млн. фунтов стерлингов (98,6 млн. долларов). Сразу после этой покупки акции Chelsea Village подорожали на 46%. Сделка была подписана во вторник вечером после переговоров с председателем клуба Кеном Бейтсом, сообщает ВВС. «Мы рады приобрести этот клуб – один из лучших в Европе, – заявил Абрамович. – У нас есть ресурсы и желание достичь еще большего, учитывая огромный потенциал этого прекрасного клуба». «В условиях нынешнего конкурентного футбольного рынка новый состоятельный собственник, имеющий более значительные финансовые ресурсы, даст клубу благоприятные возможности для выхода на новый уровень», – сказал председатель клуба Кен Бейтс. Хотя Бейтс считает, что новый владелец – это благо для клуба, многие болельщики в этом не уверены. В частности, бывший министр спорта Тони Бэнкс, поклонник «Челси», уже предложил британскому правительству провести расследование обстоятельств сделки. Бэнкс никаких претензий к Абрамовичу, разумеется, не предъявил, но в целом выразил сомнения, что «эта персона подходит на роль владельца «Челси». «Клуб продали человеку, о котором мы вообще ничего не знаем», – возмущается он.

В последние годы «Челси» не поднимался в чемпионате Англии выше третьего места, в этом сезоне он занял в итоговой таблице чемпионата 4-е место. Однако оно дает право на участие в Лиге чемпионов, где доходы растут ежегодно. «Челси» начнет выступление в главном клубном турнире Европы с третьего квалификационного раунда.

Читайте также
  • 29.12.2012 Леписто ушёл Защитник Сами Леписто больше не будет выступать в ярославском «Локомотиве». Клуб расторг действующий контракт с финским хоккеистом.  
  • 25.12.2012 Для «Шинника» наступают новые времена... Пивоваренная компания «Балтика» стала официальным спонсором футбольного клуба «Шинник». Торжественное подписание соглашения о сотрудничестве
  • 18.12.2012 «Мы хотим всем рекордам наши звонкие дать имена»Занятия физкультурой и спортом должны стать доступными для всех жителей Ярославской области вне зависимости от места их проживания. Это –
  • 13.12.2012 Не паркетный клуб, а самый боевой Мышкинский военно-патриотический клуб «Десантник», где подростки учатся боевым искусствам и умению обращаться с оружием, второй год без своего помещения.
  • 09.10.2012 Денег нет даже на штрафыСостоялась встреча футболистов «Шинника» с неравнодушными зрителями и журналистами.  
  • 21.09.2012 Анисимов подписал контракт с "Локомотивом"В четверг, 20 сентября, ХК "Локомотив" подписал контракт с нападающим Артёмом Анисимовым. Воспитанник клуба на время локаута в НХЛ возвращается в Ярославль.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают