четверг 28

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 10 июля 2003

Причина смерти неизвестна

Во вторник мы рассказали о том, что в Турции умер бывший хоккеист ярославского «Торпедо» Роман Ляшенко. Обстоятельства его смерти до сих пор не прояснены, тело Романа до пятницы будет находиться в Турции. Вот что пишет по этому поводу интернет-издание «Газета.Ru.»

 

Даже спустя трое суток после того, как центрфорварда команды «Нью-Йорк Рейнджерс» обнаружили мертвым, неизвестно, покончил ли Ляшенко жизнь самоубийством или его смерть была вызвана другими причинами.

В настоящее время тело хоккеиста находится в госпитале Средиземноморского университета в Анталье. Ожидается, что до пятницы тело хоккеиста будет репатриировано на родину, пока же турецкая полиция ведет расследование произошедшего с Ляшенко. Напомним, что хоккеист, в нынешнем сезоне в основном выступавший за хартфордский фарм-клуб «Нью-Йорк Рейнджерс», был найден мертвым в ночь с пятого на шестое июля в номере турецкого отеля «Летуния Гольф Ризорт», где он отдыхал вместе с матерью и сестрой.

Пока все говорит за то, что Ляшенко все-таки покончил жизнь самоубийством. Агент хоккеиста Тодд Даймонд рассказал в интервью газете «Нью-Йорк Пост», что Ляшенко был найден повесившимся на ремне от брюк. Однако Даймонд, являющийся близким приятелем Романа, ждет официального заявления о причинах смерти форварда. Агент до сих пор не может поверить, что Ляшенко мог наложить на себя руки: «Произошла какая-то чудовищная несправедливость. Роман был потрясающим человеком». С ним солидарен и генеральный менеджер «Нью-Йорка» Глен Сатер: «Вся наша организация потрясена смертью Ляшенко. Мы все глубоко скорбим».

Сейчас тяжело предположить, что могло натолкнуть Ляшенко на мысль о самоубийстве. Едва ли причиной этого стали последние неудачи в карьере (после обмена из «Далласа» весной прошлого года Ляшенко так и не смог пробиться в «основу» «Рейнджерса»). Ляшенко было всего 24 года, и он еще многого мог добиться на ледовой площадке. Нынешним летом хоккеист вел переговоры о переходе в «Ладу», где ему предлагали контракт, практически не уступающий его «двустороннему» договору (согласно которому он мог отправиться в фарм-клуб) с «Рейнджерс».

Вероятно, здесь правильнее было бы говорить о каких-то личных разочарованиях, которые могли подвигнуть хоккеиста на добровольный уход из жизни.

Так, по неподтвержденной информации, полицейский, который проводил первоначальный осмотр тела хоккеиста, обнаружил записку, в которой Ляшенко пишет, что болен СПИДом, а потому дальнейшее существование не имеет для него смысла.

Нельзя исключать и того, что на фатальное решение спортсмена повлиял приступ депрессии. Ляшенко не раз признавался, что периодически испытывает серьезные перепады в настроении. Может, виною всему – ранняя потеря отца.

Впрочем, до тех пор, пока нет официального заключения о причинах смерти Ляшенко, имеют право на существование и другие толкования. Например, пока нельзя сбрасывать со счетов появившуюся первой версию о сердечном приступе.

Александр ОЧАКОВ.

На снимке: Роман ЛЯШЕНКО на скамейке запасных ярославского «Торпедо» (1999 год).

Фото из архива «Северного края».

Читайте также
  • 29.12.2012 Леписто ушёл Защитник Сами Леписто больше не будет выступать в ярославском «Локомотиве». Клуб расторг действующий контракт с финским хоккеистом.  
  • 12.12.2012 На манеже так же трудно, как и на льдуРедкостный шанс в самой необычной обстановке – на цирковом манеже – пообщаться с вратарём хоккейной сборной России, а если повезёт, то и забить
  • 08.12.2012 Сыграют за сборную Три хоккеиста ярославского «Локомотива» получили приглашение в первую сборную страны
  • 24.10.2012 Чемпионат ВХЛ Ярославский «Локомотив», выступающий в Высшей хоккейной лиге, на минувшей неделе провёл три матча.
  • 11.09.2012 Наша команда – в наших сердцахБез пятнадцати три в сквере у администрации Фрунзенского района было не протолкнуться. Ярославцы, натянув хоккейки с автографами погибших хоккеистов, повязав
  • 07.09.2012 Наша команда - в наших сердцах (фоторепортаж)Сегодня в Ярославле прошел «Марш тишины» в память о погибшей команде «Локомотив»   
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают