суббота 16

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 26 октября 2005

«Локомотив» получил тройку по химии

«ЛОКОМОТИВ» (Ярославль) – «Нефтехимик» (Нижнекамск) – 3:3 (0:2, 1:0, 2:1, 0:0). 25 октября. Ярославль, УКСК «Арена-2000 Локомотив». 8100 зрителей. Судья – Кадыров (Уфа).«Локомотив» (10): Валикетт; Васильев (2) – Красоткин, Жуков – Рахунек, Горохов – Игнатов, Давыдов – Аникеенко; Михнов – Таратухин (2) – Антипов, Бут – Власенков – Непряев, Руденко – Чурилов (2) – Счастливый (2), Крюков (2) – Галимов – Глазачев. «Нефтехимик» (20): Франскевич (2); Соколов (2) – Староста, Балмин – Васильченко, Перетягин – Шемелин (2), Чебатуркин – Галанов; Осипов (2) – Смирнов – Краев, Чистоклетов – Касьянов – Угаров, Поснов (12) – Коньков – Симаков, Пестушко – Козлов – Шастин.Голы: 0:1 – Чистоклетов (Касьянов, Угаров, 11.15), 0:2 – Пестушко (Чебатуркин, Шастин, 15.51), 1:2 – Михнов (Таратухин, Антипов, 36.42, бол.), 2:2 – Таратухин (Михнов, Антипов, 43.39), 2:3 – Шемелин (Касьянов, Чистоклетов, 57.44), 3:3 – Рахунек (Михнов, Таратухин, 59.53).

автор Соб. инф.

 

Гостеприимность, которой славится «Нефтехимик» в этом сезоне, имеет и оборотную сторону: принимая нижнекамцев на своем льду, приходится быть начеку. Особенно если предоставить им фору в одного игрока на четыре минуты, как это было вчера в дебюте встречи. Правда, хозяева, как казалось поначалу, готовы были и вчетвером открыть счет, но Таратухин, не реализовавший выход один на один, вскоре сам отправился на скамейку штрафников. Дальнейшие события живо напомнили игру двухдневной давности с «Ак барсом» с той только разницей, что за потерю шайбы в своей зоне нижнекамцы наказали ярославцев уже в первом периоде. Чистоклетов подставил клюшку после броска Касьянова, и шайба оказалась за спиной Валикетта.

Вторая шайба была заброшена при попустительстве защитников, позволивших Пестушко метров с семи пробить Валикетта. Впрочем, голкипер ярославцев может разделить с игроками обороны ответственность за пропущенную шайбу. До первого перерыва гости имели как минимум еще один стопроцентный момент для взятия ворот.

Второй период «Локомотив» начал, что называется, от ножа и благодаря нарушению правил защитником гостей Шемелиным даже создал у ворот нижнекамцев несколько опасных моментов. Однако затем все вернулось на круги своя. Порой казалось, что гости постоянно играют в численном большинстве. Отчасти равная игра получалась у «Локомотива» только тогда, когда железнодорожники были в меньшинстве, что еще раз подчеркивало их сложности в организации атаки. На какое-то время «Локомотив» все же собрался, и благодаря настойчивости Таратухина и Антипова наши хоккеисты сократили разрыв в счете.

Как известно, не ошибается тот, кто ничего не делает. В третьем периоде «Нефтехимик», чувствуя, что соперник практически ничем ему не угрожает, ринулся вперед и нарвался на контратаку первого звена ярославцев. Таратухин, накатившийся на ворота гостей «вторым эшелоном», могучим щелчком отправил шайбу в сетку. Нижнекамцы, однако, сдаваться явно не собирались и продолжали гнуть свою линию. Не самый сложный бросок Шемелина застал Валикетта врасплох. Но и на этом игра не закончилась. За 48 секунд до финальной сирены Владимир Юрзинов убрал из ворот голкипера. Гости два раза бросали по пустым воротам, однако не попали, зато пропустили контратаку, которую как по нотам разыграли Михнов с Рахунеком. Овертайм изобиловал острыми моментами у обоих ворот, но результат не изменился.



* * *
Результаты других матчей тура: «Сибирь» – «Витязь» – 4:1, «Металлург» (Нк) – ХК МВД – 3:3, «Лада» – «Химик» – 0:1, «Салават Юлаев» – «Авангард» – 2:4, ЦСКА – СКА – 4:2, «Молот» – «Северсталь» – 2:2, «Спартак» – «Ак барс» – 4:2.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают