суббота 03

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 03 сентября 2003

О тех, чьи утонули судьбы

В старом здании Рыбинского музея-заповедника открылась выставка «Русская Атлантида».

 

Пожалуй, впервые затопленная Молога предстала в одной экспозиции с Калязином, Кашином, Брейтовом, Мышкином, Череповцом, Рыбинском и Угличем, чьи земли и судьбы ушли под воду водохранилищ. Выставка-раздумье – так окрестили ее журналисты и сами мологжане в первый же день ее работы. На большей части зала застекленные витрины, на «дне» которых, словно под водой, лежат многочисленные находки, кропотливо собираемые со всего Молого-Шекснинского междуречья и в соседних областях, – предметы быта, религии, культуры и архитектуры, промышленности, «кусочки» природы затопленных территорий. А по «берегам», на стенах, – планшеты с фотографиями, из которых старые, довоенные затонированы голубым.

Выставка будет передвижной, побывает она в городах, разделивших судьбу Мологи, каждый раз обогащаясь местным материалом. Именно так задумали ее авторы – директор музея Мологи Николай Алексеев и художница Татьяна Суворова, которые талантливо и вдохновенно взялись за реализацию первого этапа проекта «Возрождение культурно-исторического наследия Верхневолжья», финансируемого из средств Президентского гранта.

Марина Морозова.

Читайте также
  • 19.12.2012 Шерстяной импрессионизм В Рыбинском музее-заповеднике проходит персональная выставка Любови Хитьковой, которая вместо красок и кисти использует… шерстяные нитки.
  • 12.12.2012 Реконструкция вековой выставки В государственном литературно-мемориальном музее-заповеднике имени Некрасова «Карабиха» – премьера двух выставок.
  • 29.11.2012 «Помнит вся Россия про день Бородина» В Красной палате Ростовского кремля открыта выставка «1812 год и эпоха наполеоновских войн в собрании Ростов­ского кремля».  
  • 29.11.2012 Выставка в честь того, «кто как Бог» Именно так с древнееврейского переводится имя архангела Михаила. Выставка икон XVII – начала XX века «Собор архангела Михаила» открыта
  • 26.04.2012 Второе рождение Мологи В Рыбинском музее-заповеднике открыта выставка «Возрождение Мологи». Основой экспозиции стал дипломный проект выпускницы Московского архитектурного
  • 31.07.2002 Два города с общей судьбой "Калязин. Молога. Две судьбы" называлась встреча, прошедшая в Тверской области.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают