пятница 05

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 07 октября 2003

Последний шанс для «Шинника»

«ШИННИК» (Ярославль) – «САТУРН-REN-TV» (Раменское) – 1:0 (0:0). 5 октября, стадион «Шинник», ясно, 10 градусов, 11500 зрителей. Судьи: И. Егоров (Н. Новгород), О. Поглазов (Йошкар-Ола), В. Степанищев (Воронеж).

автор Валерий ПРОХОРОВ.

 

«ШИННИК»: Станев, Фузайлов, Штанюк, Кульчий, Даев, Васильев, Скоков, Хазов (Рубин, 87), Кушев, Карпенко, Гришин (Шевченко, 16).

«САТУРН»: Корнюхин, Малай, Ребежа, Быстров, Муратович, Медведев, Принс Амаоко (Карлос да Силва, 63), Гедер, Йович, Пусинери (Павлович, 63, Горшков, 73), Режис.

Гол: Фузайлов (54).

Предупреждены: Хазов (14), Быстров (23), Медведев (27), Кульчий (31), Муратович (54), Йович (66), Режис (74), Гедер (82).

Под занавес сезона с орбиты «Сатурна» сошел рулевой команды – главный тренер Виталий Шевченко, под руководством которого она довольно резво начала сезон. Но затем вдруг что-то не заладилось, и «Сатурн» на финише выбыл из борьбы за медали.

Приглашенный в коллектив новый главный тренер Олег Романцев за промахи нынешних своих предшественников, разумеется, ответственности не несет. На послематчевой пресс-конференции он подчеркнул, что его сейчас интересуют не столько результат, сколько качество игры «Сатурна», его потенциальные возможности.

А они у команды, надо сказать, немалые. С первых же минут воскресного матча оборона «Шинника» начала испытывать мощное давление подмосковных латиноамериканцев. Ярославцам приходилось применять отбойную тактику, отправлять в суматохе мячи в аут или на угловой.

Но вскоре игра выравнялась. И вот уже Фузайлов с хорошо пристрелянной позиции (на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Шинника» Александр Побегалов сказал, что на тренировках игроки подолгу отрабатывают стандартные положения) бьет по воротам Евгения Корнюхина. И хотя бывший вратарь «Шинника» не мог не обратить внимание на громадное полотнище на восточной трибуне со словами «Женя, ты дома!», он хорошо помнил и о том, в каком клубе сейчас получает вполне достойную зарплату. Удар у Фузайлова получился сильным, закрученным, но Корнюхин ворота защитил.

А вскоре «Шинник» остался на какое-то время вдесятером. Получил травму Гришин, ему пришлось покинуть поле. От носилок Сергей отказался и шел к выходу со стадиона, оглядываясь назад, – болел за товарищей.

Постепенно ярославцы стали захватывать инициативу: все чаще наши просачивались в штрафную гостей, так что Корнюхин без работы больше не стоял. Все труднее стало раменчанам находить лазейки к воротам Станева. В одной из атак Медведев вдруг картинно упал в штрафной «Шинника», давая понять, что его грубо снесли. Арбитр довольно высоко оценил артистизм нападающего, показав ему желтую карточку.

После перерыва «Шинник» сразу же пошел в атаку. Особенно «доставали» гостей Кульчий и Хазов. Первый действовал изобретательно, тонко. Второй брал выносливостью и настырностью. Раменчане все чаще стали нарушать правила, поскольку законными приемами сдерживать рвущихся вперед ярославцев не удавалось.

За один из фолов гостей и наказал Фузайлов. Защитник мощно пробил штрафной, мяч по пути задел ногу стоппера гостей и рикошетом влетел в правый от Корнюхина угол.

Бурной концовки матча не получилось. Видимо, весь порох игроки обеих команд израсходовали примерно к 75-й минуте. Публику в конце повеселили лишь фанаты этих команд. Сначала раменчане, приехавшие поболеть за «Сатурн», зажгли две петарды, на что находившиеся на противоположной трибуне ярославцы запалили четыре. Наши и тут победили.

Выигрыш помог «Шиннику» передвинуться на одну ступеньку вверх в турнирной таблице. Учитывая, что «Локомотив» уступил столичным торпедовцам, «Рубин» – кавказским спартаковцам, а «Динамо» сыграло вничью с ЦСКА, у ярославцев появился шанс побороться за «бронзу». Для начала в очной встрече надо хотя бы сыграть в Москве вничью с «Локомотивом», а потом побеждать дома «Ростов» и на выезде – «Черноморец».

* * *

Результаты остальных матчей 27-го тура: ЦСКА – «Динамо» – 1:1, «Торпедо-Металлург» – «Ротор» – 1:0, «Зенит» – «Черноморец» – 3:0, «Торпедо» – «Локомотив» – 1:0, «Крылья Советов» – «Спартак» – 0:2, «Спартак-Алания» – «Рубин» – 1:0, «Уралан» – «Ростов» – 3:1.

Читайте также
  • 15.01.2011 В «Шинник» из «Сатурна» Ярославский «Шинник» подписал контракт с вратарём подмосковного «Сатурна» Артёмом Ребровым. В последний день 2010 года подмосковный
  • 18.07.2008 «Луч» наступает на пяткиВ среду в чемпионате России по футболу прошли три перенесённых матча.
  • 19.09.2006 Есть ли жизнь под кольцами? «ШИННИК» (Ярославль) – «САТУРН» (Раменское, Москов­ская область) – 0:0. 16 сентября, Ярославль, стадион «Шинник», 4000 зрителей. 10 градусов, переменная облачность.
  • 11.04.2006 На планете разочарований «САТУРН» (Раменское, Московская область) – «ШИННИК» (Ярославль) – 3:0 (1:0). 8 апреля, стадион «Сатурн», 10000 зрителей. 0 градусов, дождь. Судья – Николаев (Москва).
  • 25.10.2005 Бразильская самба в Раменском «САТУРН» (Раменское) – «ШИННИК» (Ярославль) – 1:0 (1:0). 23 октября. Раменское, стадион «Сатурн». 7000 зрителей. 7 градусов, ясно. Судья – Николаев (Москва).
  • 21.06.2005 Кольцо вокруг «Сатурна» «ШИННИК» (Ярославль) – «САТУРН» (Раменское) – 1:0 (0:0). Ярославль, стадион «Шинник». 8000 зрителей.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают