вторник 25

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 28 марта 2003

Спор о четырех миллионах

Председатель регионального комитета по землеустройству Александр Барцев на заседании областной администрации использовал трибуну для выяснения отношений с замом губернатора Геннадием Ивановым, возглавляющим департамент по управлению государственным имуществом (ДУГИ).

автор Сергей ВЛАДИМИРОВ.

 

Главный землеустроитель сообщил, что до сих пор его структура не получила 1 млн. рублей за выполненные в прошлом году работы. Более того, ДУГИ, в котором есть свой земельный комитет, блокирует выделение 8 млн. рублей, причитающихся ведомству А. Барцева в этом году. Геннадий Иванов ответил, что не видит никаких проблем.

– А я вижу! – возразил А. Барцев. – С 2004 года кадастровая стоимость земли будет положена в основу налогообложения недвижимости. А у нас в области в кадастр занесена только четвертая часть земель. На словах вы согласны с тем, что работы надо ускорить, а бумаги о выделении денег не подписываете.

Геннадий Иванов доказывал свою правоту:

– Вы просите 4 млн. рублей на аэрофотосъемку. Я категорически против: не вижу необходимости в таких тратах.

Первый замгубернатора Александр Федоров вынужден был вмешаться в спор. Он предложил собрать рабочее совещание и без прессы разобраться, кто же прав.

Похоже, конфликт двух региональных структур запрограммирован на федеральном уровне. Одни документы дают приоритет в земельных вопросах Федеральной службе земельного кадастра, а другие – Министерству имущественных отношений.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают