суббота 05

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
?
Июль, 2025
Сегодня
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
Выберите дату
Янв
Фев
Мар
Апр
Май
Июн
Июл
Авг
Сен
Окт
Нов
Дек
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 12 сентября 2006

Затоптанные в Сибири

«ТОМЬ» (Томск) – «ШИННИК» (Ярославль) – 3:1 (2:0, 1:1), 10 сентября, Томск, стадион «Труд», 8000 зрителей. 19 градусов, облачно. Судья – Сергей Фурса (Санкт­Петербург).«ТОМЬ»: Парейко, Бугаев, Вейич, Катынсус, Прошин, Янотовский (Шишкин, 54), Скобляков, Кульчий, Климов, Крунич, Киселев (Младенов, 81).«ШИННИК»: Близнюк, Лейлтон, Горак, Амисулошвили, Омельянчук, Мамаев (Ширко, 56), Ментешашвили (Матич, 81), Радосавлевич, Костич, Хазов, Шпаков (Явруян, 78)Предупреждения: Шишкин, Парейко – Хазов, Горак, Мамаев, Костич, Ширко.Голы: 1:0 – Вейич, 27; 2:0 – Кульчий, 30 (пен.); 2:1 – Лейлтон, 53 (пен.); 3:1 – Младенов, 90+3. Дублеры – 3:2.

автор Анатолий КОНОНЕЦ

 

Футбол – такая игра, для успеха в которой необходимо иметь возможность отступать. «Шинник» ее лишен с половины чемпионата, вынужден на каждую встречу идти как в последний решительный бой. Не стала исключением и встреча в Томске.

С первых минут ярославцы ринулись к чужим владениям, не особенно размениваясь на такие мелочи, как, например, поддержание баланса защиты и нападения. Томичи явно были готовы к такому повороту событий и без особенного пиетета начали душить ярослав­скую инициативу в зародыше. Пара опасных моментов была создана ими уже в начале встречи. В первом эпизоде Крунич не дотянулся до прострельной передачи партнера, во втором – опасную атаку «Томи» прервал лайнсмен, зафиксировав офсайд.

После этого Хазов и Шпаков встрепенулись, однако до первого мяч чаще всего не доходил, а второй, действуя из глубины, вознамеривался всякий раз обвести всю оборону хозяев. В позиционных же атаках навесы в штрафную «Томи» становились легкой добычей ее высокорослых защит­ников.

Они же создали и первый голевой момент у ворот Близнюка: Кульчий подал с левого фланга, а Вейич, практически затоптавший Лейлтона, забил мяч головой в противоход голкиперу.

Через пять минут после того, как счет был открыт, наши ошиблись в поперечной передаче, Кульчий, перехватив мяч, входил во владения Близнюка и был сбит Гораком – приблизительно в полуметре от штрафной линии. Фурса, тем не менее, уверенно показал на «точку». После недолгих, но жарких дебатов к мячу вышел все тот же Кульчий и шансов своему бывшему клубу не оставил, положив Близнюка в один угол, а мяч – в другой.

На этом события первого тайма не закончились: выдержав очередной штурм «Томи», «Шинник» организовал несколько опасных атак, одна из которых привела к голу: Лейлтон навесил метров с сорока, Парейко ошибся на выходе, Мамаев оказался первым на отскоке и переправил мяч в незащищенные ворота. Версия же арбитра была следующей: Хазов, оказывается, нарушил правила на Вейиче, тот, падая, снес Парейко и помешал тем самым вратарю сыграть на выходе. Так в пассиве «Шинника» появился пятый чистый гол, не засчитанный судьями.

Второй тайм команды начали на встречных курсах, причем нападение ошибалось с обеих сторон: сначала Шпаков метров с десяти «зарядил» мимо цели, затем Киселев с той же, приблизительно, дистанции расстрелял кого­то из ярославских защитников. Минуте к десятой Фурса решил все­таки слегка «подравнять» количество собственных ошибок и за толчок Хазова в штрафной назначил пенальти уже в ворота хозяев (забегая вперед, скажем, что арбитра это не спасло от очередного протеста «Шинника»). Лейлтон не подкачал, и перспективы «Шинника» стали выглядеть более оптимистично.

Долматов тут же отреагировал, выпустив на поле Ширко вместо Мамаева. Петрович несколько раз подключался к атакам, но даже наличие двух «столбов» не позволило ярославцам воплотить навесы с флангов во что­либо серьезное. Замена Шпакова на Явруяна выглядела уже как попытка схватиться за соломинку.

А завершился матч третьим голом, который уже, по сути ничего не решал.



* * *
Результаты остальных встреч 18­го тура: ЦСКА – «Спартак» (М) – 2:2, «Спартак» (Нч) – «Локомотив» – 0:1, «Крылья Советов» ­« Москва» – 0:4, «Ростов» – «Зенит» – 1:3, «Сатурн» – «Динамо» – 3:0, «Амкар» – «Торпедо» – 1:0. Матч «Луч» – «Рубин» перенесен на 12 ноября.

Читайте также
  • 20.11.2012 Год в ФНЛ закроют "Шинник" и СКАВсего один матч до наступления зимних каникул осталось сыграть в первом российском футбольном дивизионе. Этот матч состоится в пятницу, 23 ноября, в Ярославле,
  • 26.08.2008 Как мухи в смоле«ШИННИК» (Ярославль) – «ТОМЬ» (Томск) – 0:1 (0:0). 22 августа, Ярославль, стадион «Шинник», 7500 зрителей, 22 градуса, переменная облачность. Судья – Альмир Каюмов (Москва).
  • 23.08.2008 Почему Томск страшнее Питера?Для «Шинника» в первую очередь потому, что с непосредственными конкурентами из нижней части турнирной таблицы «Томь» играет наиболее успешно. Судите сами:
  • 15.04.2008 Утомлённые и удивлённые«ТОМЬ» (Томск) – «ШИННИК» (Ярославль) – 2:1 (1:1), 12 апреля, Томск, стадион «Труд». 2 градуса, пасмурно. 13 тысяч зрителей. Судья: Игорь Захаров (Москва).
  • 12.03.2008 Томная ничья в Германии «ТОМЬ» (Томск) – «ШИННИК» (Ярославль) – 0:0. «ТОМЬ»: Мандрыкин, Катынсус, Бугаев, Йокич (Колесников, 46), Скобляков (Строев, 60), Климов (Архипов, 68),
  • 22.08.2006 Не согласны на ничью? «ШИННИК» (Ярославль) – «ДИНАМО» (Москва) – 1:2 (0:1). 19 сентября, стадион «Шинник», 6000 зрителей, 23 градуса, переменная облачность. Судья – Евстигнеев (Королев, Москов­ская обл.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают