суббота 25

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 02 апреля 2004

История Серой Шейки из Рыбинска

Первого января дружная семья Кареповых отправилась к бабушке с праздничными поздравлениями. Дети побежали к Волге, где в незамерзающем ручье всегда водились утки.

автор Марина МОРОЗОВА.

 

А вернулись со слезами: там, в ручье, в сетях запутались две птицы, перепачканные мазутом. Пошли вызволять бедняг, но обнаружили жуткое зрелище – от выброса нефтепродуктов погибла целая утиная семья. Из девяти птиц семь были уже мертвы, еще одна погибла позже, спасти удалось лишь одну.

Кареповы принесли бедняжку домой, мазут отскребали ножом и отмывали керосином – едва хватило трех литров. Уточку выходили, откормили. Первое время Утя, так ее назвали в приемной семье, была совсем слабая, позволяла брать себя в руки. Когда окрепла, заявила свои права на кухню, где ест и спит, о чем не преминула известить кошек, которым во владение оставила большую комнату. Коридор у кареповской живности общий, как и меню – рыба и каша.

Как ни жаль будет расставаться, Кареповы понимают, что дикой утке нужна природа. А потому на семейном совете решили, что, как только завершится охотничий сезон, свою крылатую любимицу они обязательно выпустят на волю, постараются найти ей другую стаю – их в Рыбинске немало. Вот такая история.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают