суббота 18

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 21 апреля 2004

В память о Герасимове

В спортивном комплексе «Юность» (микрорайон Волжский) открылся первый турнир по боксу, посвященный памяти почетного гражданина Рыбинска, Героя Социалистического Труда, заслуженного машиностроителя РСФСР Анатолия Герасимова.

автор Марина МОРОЗОВА.

 

Он был уникальным человеком. Волжский машиностроительный завод, где Герасимов был генеральным директором, стал одним из ведущих предприятий оборонного комплекса страны. Микрорайон, выросший вокруг ВМЗ, в народе называли «ФРГ» – «федеративная республика Герасимова». В советские времена он казался кусочком Москвы, Анатолий Алексеевич обустраивал микрорайон для жителей, много времени и сил отдавая развитию культуры и спорта.

Герасимов стал настоящим героем Рыбинска. Его именем отныне будет называться турнир по боксу, который, уверены организаторы, станет традиционным и обязательно выйдет на российский уровень.

О своем участии в соревнованиях уже заявили 100 спортсменов из десяти областей России. Спонсорами турнира выступили НПО «Сатурн», Рыбинская администрация, воинская часть ФАПСИ и ряд частных предпринимателей.

Сегодня во Дворце культуры «Волжский» состоялось торжественное открытие турнира памяти Герасимова. А завтра, 22 апреля, в день рождения Анатолия Алексеевича, организаторы и спортсмены принесут к его могиле живые цветы.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают