понедельник 15

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 07 июня 2005

Смертельные ворота

В минувшую субботу на «Шиннике» случилась трагедия.

автор Валерий ПРОХОРОВ.

 

Группа подростков, проживающих в домах поблизости от стадиона, решила поиграть в футбол, для чего и пришла на футбольное поле.

Поскольку одна из задач стадионных охранников – беречь дорогостоящее имущество (деньги за аренду поля с синтетическим покрытием – 3000 рублей за час – подростки, естественно, платить не собирались), то дежурившие на въезде со стороны улицы Победы привратники стали прогонять мальчишек с синтетического ковра. Прогонят, те снова появляются. Наконец игра в кошки-мышки ребятам надоела, и они направились к переносным воротам для игры в мини-футбол, которые находились за пределами большого и малого полей. Здесь-то и случилось непоправимое.

По предварительным данным, когда два подростка постарше ухватились за сетку металлических ворот, те опрокинулись и обрушились на голову 10-летнего Дениса Царева. Охранники оперативно вызвали «скорую», кто-то из мальчишек сообщил родителям. И «скорая», и родители появились быстро, но было уже поздно, мальчик скончался.

Поисками конкретного виновника сейчас занимаются правоохранительные органы. А вот что говорит директор «Шинника» Юрий Братченко:

– Стадион днем открыт для свободного прохода со стороны улиц Победы и Володарского. До позднего вечера на «Шиннике» тренируются легкоатлеты, работают тир, бассейн, по парковой зоне прогуливаются родители с детьми. Лишь на ночь охранники запирают ворота в ограде. То есть любой в течение дня может оказаться здесь. Как за всеми уследить?

По словам Юрия Геннадьевича, два года назад, когда сдавалось в эксплуатацию поле с синтетическим покрытием, руководство стадиона обратилось в мэрию, в горспорткомитет, с предложением установить капитальную ограду вокруг поля, чтобы туда в неурочное время не могли проникнуть посторонние (а то ведь тянет туда мальчишек как магнитом). Цена вопроса – около миллиона рублей. Таких денег у местной власти не нашлось.

Вчера днем на стадионе, как всегда, было полно детворы. С учителями, руководителями школьных спортивных секций, с тренерами футбольной спортшколы «Шинник» администрация стадиона в связи со случившимся в субботу провела инструктаж.

– Совместно со спорткомитетом будем принимать и более кардинальные меры, какие – пока еще не решили, хотя стадион для свободного доступа в дневное время закрывать не будем, это однозначно, – сказал директор.

Напомним, что совсем недавно, в середине мая, похожий случай, правда без смертельного исхода, произошел во время матча между заволжскими подростками на стадионе около школы № 50. Тогда воротами придавило 11-летнего школьника. С переломом голени, повреждением позвоночника он был доставлен в больницу.

Читайте также
  • 27.11.2012 Устали к концу матча?«ШИННИК» (Ярославль) – «СКА-ЭНЕРГИЯ» (Хабаровск) – 2:2 (2:0). Ярославль. Стадион «Шинник». 4000 зрителей (вход бесплатный).
  • 19.09.2012 Голевая засуха продолжается «ШИННИК» (Ярославль) – «БАЛТИКА» (Калининград) – 0:2 (0:1). 17 сентября. Ярославль. Стадион «Шинник». 2800 зрителей.
  • 15.08.2012 Вымученная ничья«ШИННИК» (Ярославль) – «ВОЛГАРЬ» (Астрахань) – 1:1 (0:1). Ярославль. Стадион «Шинник». 2100 зрителей. Судьи:
  • 08.08.2012 «Шинник» продолжает погружение на дно «ТОРПЕДО» (Москва) – «ШИННИК» (Ярославль) – 1:0 (0:0). Москва. Стадион им. Э. Стрельцова. Судьи: Владимир Москалёв
  • 07.08.2012 "Шинник" опускается всё нижеВ матче пятого тура первенства ФНЛ "Шинник" снова проиграл - на этот раз московскому "Торпедо" со счётом 0:1 - и опустился на 15-е место в турнирной таблице.
  • 16.05.2012 Ярославль готовится к чемпионату мира В десять утра в сопровождении заместителя губернатора Виктора Костина и мэра Ярославля Евгения Урлашова делегация прибыла на стадион «Шинник».
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают