понедельник 15

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 23 июля 2005

Болельщики надеются на общее оздоровление

Два дня назад стало известно, что «Шинник» покидает один из лучших игроков команды, ее капитан Дмитрий Васильев. Вчера наша газета опубликовала сообщение пресс-службы администрации области о том, что Анатолий Иванович Лисицын решил взять дело спасения «Шинника» в свои руки. Уже через пару часов болельщики принялись бомбардировать редакцию звонками и сообщениями на адрес нашей электронной почты со своим видением ситуации. Кроме того, мы связались с наиболее значимыми в ярославском футболе людьми и по-просили их прокомментировать сложившееся положение.

 

Дмитрий ВАСИЛЬЕВ, экс-капитан «Шинника»:

– Сегодня сложилась неопределенная ситуация с будущим «Шинника». Хозяин, судя по всему, вот-вот поменяется, но стабильности нет. Неясно, кто именно будет финансировать клуб, каковы его перспективы. Взвесив все за и против, я принял решение сменить место работы, известив об этом руководителей «Шинника». Они не возражали. Так я стал игроком «Рубина».

Станислав Петрович ВОРОТИЛИН, главный тренер «Шинника» в 1970 – 1980-х годах:

– К решению Анатолия Ивановича взять на себя обеспечение дальнейшего существования «Шинника» я отношусь положительно. Известно, что наш губернатор обладает достаточным авторитетом, чтобы привлечь необходимые средства для жизнеобеспечения клуба и всегда доводит начатое дело до конца. Конечно, хотелось бы узнать о дальнейшей стратегии развития клуба. К примеру, о том, какие будут приняты кадровые решения.

Вячеслав Львович ХАРИТОНСКИЙ, экс-директор СДЮШОР «Шинник»:

– Я в последние несколько месяцев отошел от дел клуба. Тут и травма сына сыграла роль, и мое довольно странное отстранение от руководства спортивной школой. Тем не менее я за тот курс, который предлагает Анатолий Иванович. Известно, как внимательно он относится к детскому спорту, к возможности воспитания собственных высоко-классных игроков. Нынешний же президент за всю мою бытность директором школы уделил мне для обсуждения этих вопросов всего... одну минуту.

Владимир, болельщик:

– Вчера по местным ТВ-каналам говорили разное. Кто-то говорил, что Лисицын вот-вот возглавит клуб, кто-то – что уже возглавил. Видимо, Тонкову никак не удавалось договориться с потенциальными спонсорами, и его потеснили. Будем надеяться, что у Лисицына это получится лучше.

Александр Михайлович ДЕРЖАВИН, президент областной федерации футбола, президент межрегиональной федерации футбола «Золотое кольцо»:

– Для клуба «Шинник» подобные изменения в руковод-стве – безусловное благо. Хотелось бы, чтобы каким-то образом это сказалось и на возможности сохранить позиции массового футбола. Сегодня, к примеру, мы проводим областной чемпионат только на уровне взрослых команд. Еще год назад соревнования проходили в трех возрастных группах. Из-за изменения в законодательстве наш бюджет уменьшился в четыре раза. Но при всем том в дубле «Шинника» сегодня играют ребята из Ростова Великого, поднявшиеся туда с уровня областного массового футбола.

Ярсити, болельщик:

– Все говорят, что спонсоров у клуба не было. Ну а «Ярпиво», например? Как я думаю, этого спонсора привлек не менеджмент клуба, а администрация области. Поэтому я не против Лисицына – президента «Шинника». Он больше сил положил, чем Тонков.

//Подготовил Анатолий КОНОНЕЦ.

Читайте также
  • 15.01.2013 В среду на "Шиннике" - футбол16 января на стадионе "Шинник" состоится первый в этом году футбольный матч. Правда, пройдёт он на искусственном газоне запасного поля, играть будут два
  • 02.08.2008 «Шинник»: со щитом или на щите?Сегодня в чемпионате России среди команд премьер-лиги по футболу начинается второй круг. Результаты круга первого для «Шинника» оказались вполне ожидаемы:
  • 20.06.2006 Протяните руку помощи
  • 17.12.2005 Футбол в России больше, чем футболФутбол в России больше, чем футболНа этой неделе скандальная ситуация вокруг ярославского «Шинника» так и не разрешилась. Хотя некоторые шаги навстречу друг другу стороны сделали.
  • 27.09.2005 Уважаемые депутаты Государственной думы Ярославской области! К вам обращаются ваши избиратели – болельщики футбольного клуба «Шинник». С 1957 года ярослав-ская команда была, есть и будет не только спортивной гордостью
  • 15.03.2003 Большой футбол на улице Спортивной Ярославская улица с названием Спортивная, что во Фрунзенском районе города, теперь полностью оправдывает свое название. Здесь открылся интернат футбольного клуба "Шинник".
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают