вторник 13

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 08 сентября 2005

Ярославль ставит на молодежь

Сегодня ярославский «Локомотив» открывает новый хоккейный сезон матчем против московского «Спартака». А накануне в здании областной администрации прошла традиционная церемония вручения хоккейных свитеров новым игрокам команды. На вопросы журналистов отвечали губернатор области Анатолий Лисицын, президент клуба Юрий Яковлев, руководитель ОАО «СЖД» Василий Билоха и главный тренер команды Владимир Юрзинов-старший.

автор Анатолий КОНОНЕЦ.

 

Владимир Юрзинов заметил, что в НХЛ сейчас нет российских игроков, сравнимых по потенциалу с Буре, Ларионовым или Яшиным. Но это вовсе не значит, что Россия оскудела талантами. Их нужно найти и воспитать. Стремление опираться на собственные силы подтвердил и президент «Локомотива» Юрий Яковлев, заявивший, что по ходу турнира и лишь при крайней необходимости клуб может приобрести одного возрастного хоккеиста. Активность болельщиков, по словам президента, находится на уровне прошлого сезона – абонементов раскупили не меньше.

Анатолий Лисицын рассказал, что сдачей новой хоккейной арены на стадионе «Локомотив» дело не ограничится. В будущем году предстоит реконструировать старый Дворец ледового спорта «Автодизель» (и тогда обе хоккейные ДЮСШ смогут работать с полной нагрузкой), а затем власть вплотную займется обеспечением хоккейного процесса в Рыбинске, где практически вся инфраструктура для развития хоккея имеется.

Затем хоккейные свитера были вручены новичкам «Локомотива». В этом году нашу коман-ду пополнили:

Вратарь Стив Валикетт родился в Онтарио (Канада). Играл в АХЛ и НХЛ (выступая за «Эдмонтон Ойлерз» и «Нью-Йорк Рейнджерс» в 9 матчах пропустил 14 шайб). Один из самых высоких хоккеистов «Локомотива». Увлекается гольфом.

Защитник Олег Давыдов – воспитанник челябинского хоккея. Играл за «Трактор», «Ладу», «Металлург» (Магнитогорск). Мастер спорта международного класса. Чемпион и призер чемпионатов МХЛ и России, выступал за сборную России на Олимпийских играх в Лиллехаммере.

Защитник Алексей Швалев родился в Санкт-Петербурге. Воспитанник ярославской школы хоккея (последние пять лет занимался в СДЮШОР «Локомотив»). Играл в юношеской сборной России.

Защитник Виталий Аникеенко родился в Киеве. Воспитанник СДЮШОР «Локомотив», игрок юношеской и молодежной сборных России, призер чемпионата-2003 среди юношей. Лидер среди россиян на драфте НХЛ-2005 (70-е место).

Защитник Иван Амахин хоккеем начал заниматься в Архангельске. Играл за фарм-клуб «Локомотив-2» и «Дизелист» из Пензы.

Защитник Николай Игнатов – воспитанник московской школы хоккея. Мастер спорта. Выступал за ЦСКА, «Крылья Советов», «Ак барс» и «Металлург» (Магнитогорск). Серебряный призер чемпионата России 2004 года.

Защитник Станислав Романов заниматься хоккеем начал в Саратове. Четыре года провел в СДЮШОР «Локомотив». Играл за фарм-клуб «Локомотив-2».

Нападающий Алексей Семенов начал заниматься хоккеем в Лос-Анджелесе (США), выступал за команды юниор-ской лиги США «Грин-бей» и «Спрингфилд».

Нападающий Андрей Степанов – воспитанник СДЮШОР «Крылья Советов» (Москва). Играл за «Крылья Советов», «Торпедо» (Нижний Новгород), молодежную сборную России.

Нападающий Андрей Таратухин начинал заниматься хоккеем в Омске. Мастер спорта международного класса. Играл в командах: «Мостовик» (Курган), «Авангард» (Омск), «Мечел» (Челябинск) «Салават Юлаев» (Уфа). Чемпион мира среди юношей (2001 г.), дву-кратный чемпион мира среди молодежи (2002, 2003 гг.).

Нападающий Геннадий Чурилов – воспитанник СДЮШОР «Металлург» (Магнитогорск). Играл за родной клуб, прошлый сезон провел в американской юниорской лиге.

Нападающий Сергей Леснухин начинал играть в хоккей в Липецке. Пять лет провел в СДЮШОР «Локомотив». Выступал за фарм-клуб «Локомотив-2» и юношескую сборную России.

Читайте также
  • 15.12.2010 Александр АРДАШЕВ: «Хоккей – это образ жизни»Какой другой хоккеист ещё может похвастаться таким послужным списком, как Александр Аркадьевич Ардашев. Отыграв за ярославский клуб двенадцать сезонов (в
  • 02.06.2010 Звезда финского хоккея будет играть за «Локомотив» Ярославский «Локомотив» преподнёс своим болельщикам приятный сюрприз, совершив очередное громкое приобретение. В последний день весны ярославскому
  • 29.08.2008 Иван ТКАЧЕНКО:Всё, что люблю, делаю с душой Иван Ткаченко настолько прочно связан с командой «Локомотив», что порой возникает ощущение, будто он играл в Ярославле всегда. Оно ещё более усиливается
  • 29.10.2005 Фетисов торпедирует чемпионат России?Разговоры о том, что в нашем хоккейном хозяйстве давно уже не все хорошо и пора навести хотя бы отчасти приемлемый порядок, давно стали общим местом. И
  • 04.08.2005 И снова НХЛ живее всех живых В середине июля под крики «ура», переходящие в зевоту и пыльные аплодисменты, закончилась одна из самых длинных в истории мирового спорта забастовок – локаут в НХЛ.
  • 08.07.2004 «Локомотив» прибавляет скорость Хоккейный клуб «Локомотив» практически уравнял число своих потерь в межсезонье с количеством приобретений, главным из которых стал, безусловно, правый
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают