Первые шаги в хоккее Денис сделал под руководством Леонида Гладченко в родном Харькове. Однако в начале девяностых группа из 16 игроков вместе с тренерами сменила «прописку» на Ярославль. Так наше «Торпедо» получило удивительно мобильного и «забивного» нападающего, крайне точно соответствующего своей фамилии («швидкий» по-украински означает «быстрый, скорый»). Еще будучи юниором, Денис поиграл за первую торпедовскую пятерку, где тогда блистали до сих пор здравствующие и играющие за «Локомотив» Владимир Самылин и Дмитрий Красоткин, а также Виталий Литвиненко и Андрей Соболев.
Естественно, что в те времена путь у столь многообещающего хоккеиста был один – за океан. Там он и оказался, причем нельзя сказать, что совсем потерял связь с российским хоккеем. Во «Флориде Пантерз», где молодой нападающий оказался в компании прославленных ветеранов советского еще хоккея (таких как Павел Буре и Игорь Ларионов), Денису удалось провести несколько сезонов, а его фамилия в протоколах появлялась с не меньшей периодичностью, чем фамилии русских «дядек» флоридского клуба.
Пришлось Денису, как водится, поиграть и за клубы АХЛ (последним был «Сан-Антонио Ремпейдж» – 77 игр, 5 шайб, 39 передач), откуда наш хоккеист вернулся опять же во Флориду, за которую в прошлом сезоне успел сыграть два матча.
Еще двое нападающих – центральный Бред Моран и опять-таки правый Крейг Миллз в сильнейшей хоккейной лиге мира не выступали, но в АХЛ и забивали помногу, и ассистировали своим партнерам достаточно часто.
Единственный вопрос, который теперь возник: как наши заокеанские легионеры будут делить время на площадке? Правило, согласно которому их одновременно может быть не больше трех в заявке на игру, не отменено. Если же учесть, что один из североамериканцев – вратарь, дело представляется еще более сложным.