вторник 26

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 22 февраля 2005

Ни шатко ни валко

«ЛОКОМОТИВ» (Ярославль) – ЦСКА (Москва) – 1:1 (0:0, 1:1, 0:0, 0:0). 21 февраля. «Арена-2000-Локомотив». 8900 зрителей.

автор Анатолий КОНОНЕЦ.

 

Судья – Кадыров (Уфа).

«ЛОКОМОТИВ» (6): Ламот; Мерфи – Васильев, Красоткин – Горохов, Рахунек – Рязанцев, Карповцев; Счастливый – Антипов (2) – Королев, Яшин – Антропов (2) – Ткаченко, Бут – Власенков (2) – Крюков, Михнов – Непряев – Шафигулин, Галимов.

ЦСКА (Москва) (6): Трвай; Куляш – Хейда (2), Ерофеев – Баландин (2), Хомицкий (2) – Штрбак, Наместников – Траханов; Николишин – Никитенко – Ломтюгов, Кваша – Емелеев – Кудашов, Паршин – Буцаев – Широков, Соин – Уппер – Пронин.

Голы: 1:0 – Антипов (5.57), 1:1 – Никитенко (Кудашов, 17.44, бол.).

Игру с некогда знаменитой командой В. В. Тихонова (великий тренер, а ныне президент клуба ЦСКА присутствовал в VIP-ложе «Арены») экс-чемпион страны начал не особенно агрессивно. Может быть, виной тому перестановки в звеньях, благодаря которым во второй смене на 37-й секунде встречи появился великий Яшин. Первый же реальный момент возник у ворот Ламота. После того как с передачи Николишина в упор бросил Кваша, Ламот отстоял свои владения совершенно непостижимым образом. Тот же Кваша через несколько минут так прострелил вдоль ворот «Локомотива», что шайба едва не оказалась в сетке усилиями растерявшихся защитников. На последней минуте первого периода прекрасный шанс отличиться имел Ткаченко, но его бросок с трех метров пришелся впритирку со штангой.

Второй период обозначил парадоксальность стиля нынешнего «Локомотива»: в меньшинстве наши атаковали быстрее и чаще, чем в равных составах и даже чем в большинстве. Не случайно сольный проход Антипова и его хлесткий кистевой бросок в «девятку» случился через несколько секунд после выхода нашего нападающего со скамейки штрафников. Во втором периоде один из эпизодов получился скорее курьезным, чем опасным. После могучего щелчка Антропова шайба просвистела над трибунами и смачно влепилась в защитное стекло VIP-ложи под потолком.

Яшин же тем временем понемногу разыгрался и к концу периода выдал партнерам пару просто филигранных передач. Запомнился и этюд Рязанцева, финтом уложившего оппонента на лед и бросившего с такой силой, что едва не прогнулся борт. Впрочем, все это великолепие забылось на 18-й минуте, когда Никитенко с четвертой, наверное, попытки пропихнул шайбу в ворота мимо Ламота.

Третий период «Локомотив» сыграл традиционно вяло. Хотя в действиях железнодорожников и проскальзывали порой некоторые светлые моменты, все они были обусловлены индивидуальными действиями отдельных хоккеистов. Армейцы тоже созидательными началами не блистали, и трибуны развлекали себя как могли: кто свистел, кто флагами махал, а некоторые просто к выходу потянулись. Самыми преду­смотрительными оказались как раз последние. Не зря говорят, что болельщики Ярославля одни из самых проницательных. Даже не спешившим было понятно, что и в овертайме характер игры не изменится.

* * *

Результаты остальных матчей 55-го тура: «Спартак» – «Молот-Прикамье» – 1:3, «Металлург» (Нк) – «Нефтехимик» – 2:0, «Сибирь» – «Ак барс» – 1:2, «Металлург» (Мг) – «Авангард» – 6:3, «Динамо» – «Химик» – 4:1, «Лада» – «Северсталь» – 2:0, «Салават Юлаев» – СКА – 2:1.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают