понедельник 27

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 02 апреля 2005

Каков подход – таков итог

«Каждый из них знал свое место, когда вставал район на район» – пел в свое время лидер молодежной контркультуры Константин Кинчев. Как знать, занеси его судьба в конце марта в ярославскую ДЮСШ-2, эти же строки он, возможно, посвятил бы подростковому баскетболу.

 

Идея проводить соревнования не между школами, а между районами Ярославля зародилась у директора ДЮСШ-2 Анатолия Тарасовича Кравченко несколько лет назад. Суть ее сводилась к тому, чтобы объединить лучших игроков в каждом из муниципальных образований и таким образом поднять спортивный уровень турнира. Для этого же решено было внести в соревнования основные элементы «взрослой» организации: к примеру, награждать не только победителей, но и лучших игроков в составе каждой команды (независимо от занятого ею места).

Идея осуществилась, хотя и странностей оказалось немало. Дело в том, что если оплату

командных призов ДЮСШ взяла на себя, то индивидуальные предложено было оплатить местным администрациям, точнее, тем подразделениям, которые в этих администрациях отвечают за спортивно-массовую работу. Сумма к изысканию предполагалась колоссальная – аж 250 рублей!

И вот тут все повели себя по-разному. Так, если Александр Шемягин из Ленинского района не просто мгновенно раздобыл нужные деньги, но и сам купил на них маленький симпатичный кубок, то его коллега из администрации Дзержинского района Александр Кочетков ограничился тем, что выразил недоумение. Дескать, этак каждый директор ДЮСШ напридумывает соревнований, не напасешься и денег на призы.

Соответственно труду была и честь: прекрасно экипированные и хорошо организованные ленинцы под руководством Альберта Бусурина стали первыми, а баскетболисты из района имени «железного Феликса» – последними. Что, в общем, совершенно не соответствует истинному положению вещей: уж где-где, а в Брагине баскетболистов пруд пруди.

Вторыми стали воспитанники Николая Новикова из Заволж­ского района (ДЮЦ «Каучук») – команда совершенно незвездная, но вышколенная в лучших советских традициях.

Третье место у команды Красного Перекопа – еще одно подтверждение тому, что класс без организации может довольствоваться только минимумом. Трое воспитанников ДЮСШ – центровой Илья Пугачев, форвард Александр Цыганков и защитник Дмитрий Куркин (последний – еще и представитель баскетбольной династии) – в принципе должны были бы разобраться со всеми соперниками. Но если даже полноценного комплекта формы у команды не нашлось, о каком чемпионстве можно говорить?

Сборная Фрунзенского района стала четвертой, а Кировского – пятой, причем кировчане из-за гриппа потеряли одного из своих лидеров, а фрунзенцы (еще одна команда, об организации которой можно сказать только добрые слова) согласно капризам календаря всякий раз встречались с максимально укомплектованными сопер­никами.

Руководство ДЮСШ-2 все же не сбилось на дурной тон и наградило лучших игроков в составе всех команд за счет собственных средств. Но определенный осадок остался. И от того, что некоторые едва не стали чужими на этом празднике жизни, и от того, что главные призы пестрели логотипами некоей однозначно известной партии. Вот партийцы-то подсуетились и все обставили в лучшем виде. Не мешало бы кое-кому из ответственных работников у них хотя бы этому по­-

у­читься.

//Анатолий КОНОНЕЦ.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Ах, перекаты, перекатыЧетыре дня на некрасовских перекатах реки Которосли шли нешуточные водные баталии – здесь состоялось
  • Наточим старые коньки Общедоступный большой каток устроен в Мышкине. Предыдущая неудачная попытка была несколько лет назад
  • Гремми у русских! На состоявшейся недавно церемонии присуждения самой престижной музыкальной премии Гремми одним из ее