суббота 27

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 26 февраля 2011

День неприятных сюрпризов

«ЛОКОМОТИВ» (Ярославль) – «ДИНАМО» (Минск) – 1:4 (0:2, 0:1, 1:1). Плей-офф. «Запад». 1/8 финала. 24 февраля. Ярославль, УКСК «Арена-2000». 9000 зрителей. Судьи – Алексей Раводин, Константин Оленин (оба – Москва).

«ЛОКОМОТИВ» (16): Вьюхин; Баринка (2) – Рахунек (2), Аникеенко (2) – Гуськов (2), Васильев (2) – Жуков, Калимулин; Демитра – Вашичек (2) – Королюк, Галимов – Чурилов (2) – Калянин, Субботин – Лехтеря – Кирюхин, Михнов – Собченко (2) – Ткаченко.

«ДИНАМО» (22): Эш; Подхрадски (2) – Костюченок (2), Петрашек – Коробов (2), Ферн-хольм (2) – Генри; Сикора (4) – Штумпел – Глазачев, Плэтт (2) – Корсо (2) – Михалёв, Стась (2) – Мелешко – Кулаков (2), Дрозд – Варламов (2) – Стефанович.

Голы: 0:1 – Корсо (Плэтт, 06:06); 0:2 – Михалёв (Корсо, Петрашек, 16:19); 0:3 – Плэтт (Подхрадски, 24:26); 0:4 – Михалёв (Корсо, Плэтт, 49:24, бол.); 1:4 – Демитра (56:07, буллит).

Счёт в серии – 1:1.

 

автор Владимир ЛЕТУНОВСКИЙ    фотограф Анна ЛУКИНА

 

е тренеры «Локомотива» и «Динамо» Владимир Вуйтек и Марек Сикора, как и предполагали болельщики, провели в составах некоторые коррективы. В первую очередь дело коснулось вратарских позиций. Так, с первых минут на льду появились Александр Вьюхин у «железнодорожников» и Роберт Эш у динамовцев. Впрочем, пан Владимир на этом и решил остановиться. Куда дальше пошёл его оппонент пан Марек, который помимо вратарской рокировки почему-то решил снять с игры защитника Андрея Антонова. Ещё один игрок «зубров» Сергей Демагин был вынужден остаться в запасе уже не по решению главного тренера, а по состоянию здоровья. Дело в том, что в первом матче Сергей получил лёгкое сотрясение во время неожиданной встречи с бортиком ярославской «Арены-2000» и, по прогнозам врачей, выбыл из строя на 2 – 3 дня.

С первых же минут игры стало понятно, что «зубры» плодотворно провели работу над ошибками и постараются не допустить повторения событий первого матча. «Железнодорожники», напротив, почему-то посчитали, что минский орешек им по зубам, поэтому начали игру легко и непринуждённо, за что и поплатились уже на седьмой минуте матча белорусские канадцы Джефф Плэтт и Даниэль Корсо выкатились вдвоём на ворота Вьюхина и оставили ярославского голкипера не у дел. Однако беды хозяев в первом периоде на этом не закончились. Стремясь всеми силами отыграться, «железнодорожники» в одном из эпизодов прозевали накатывавшегося на ворота Андрея Михалёва, который, получив передачу от партнёра по звену, мощным броском отправил шайбу точнёхонько между щитков Вьюхина. И сколько бы после этого кипер себя ни корил, однако счёт от этого лучше не стал. 0:2 – с таким итогом команды ушли на перерыв, а зрители разошлись по фойе в надежде, что во второй двадцатиминутке их любимцы заиграют строже в обороне и жёстче в атаке и сумеют исправить ситуацию.

Однако этого, увы, не произошло, и второй период вновь не принёс никаких дивидендов «железнодорожной» команде. Нельзя, конечно, сказать, что хозяева не старались. Напротив, опасные эпизоды у ворот Эша возникали с завидной регулярностью, но ни один из них так и не завершился взятием ворот американца. В одном из моментов Александр Королюк был просто обязан забивать, однако форвард умудрился каким-то образом промазать по пустым воротам. Зато гости были точны, как и в первом периоде. Благодаря настойчивости всё того же первого звена Джефф Плэтт довёл счёт до неприличного – 0:3!

После этого минчане несколько сбавили обороты, однако в обороне не спускали глаз с противника, благодаря чему сумели сохранить ворота в неприкосновенности до третьей двадцатиминутки.

В заключительном отрезке встречи «железнодорожники» несколько остепенились и приложили максимум усилий, чтобы если уж не выиграть матч, то хотя бы не позволить гостям уйти «сухими». Однако каково же было удивление зрителей, когда вместо шайбы в ворота Эша они вновь увидели гол в исполнении Андрея Михалёва. Сразу после этого болельщики стали потихоньку покидать трибуны ярославской «Арены».

Тем не менее ярославцы всё же смогли забросить долгожданную шайбу. За четыре минуты до окончания матча подопечные Вуйтека заработали буллит, который мастерски исполнил самый результативный игрок команды Павол Демитра.

Концовка встречи получилась нервной. Пару раз дело даже доходило до кулачных потасовок, благодаря чему «железнодорожники» практически всю концовку игры проводили, имея численное преимущество. Впрочем, из этих эпизодов хозяевам так и не удалось ничего выжать.

Отдельных слов заслуживают судьи, которые в этом матче, мягко говоря, не слишком квалифицированно выполняли свою работу. Помимо того, что судейскими решениями были не засчитаны две шайбы ярославцев в первом и третьем периодах, ещё в нескольких эпизодах правильность дейст-вий арбитров вызывает большие сомнения. Впрочем, делу этим уже не поможешь.

Теперь командам предстоит провести две игры в Минске, где подопечные Сикоры и Вуйтека будут находиться абсолютно на равных, имея в активе по одной победе и по восемь заброшенных шайб. Отчёт о двух минских поединках читайте в номере за 1 марта.

Что же касается других матчей, проходивших в этот же день, то здесь также не обошлось без сюрпризов. Так, в Омске «Нефтехимик» сумел в овертайме переиграть абсолютного лидера лиги «Авангард», а череповецкая «Северсталь» в гостях разгромила мытищинский «Атлант».

Результаты матчей, состоявшихся 24 февраля: «Динамо» (М) – «Динамо» (Р) – 8:4 (счёт в серии – 1:1), СКА – «Спартак» – 4:3 (ОТ) (счёт в серии – 2:0), «Атлант» – «Север-сталь» – 2:5 (счёт в серии – 1:1), «Авангард» – «Нефтехимик» – 1:2 (ОТ), «Ак барс» – «Барыс» – 1:0, «Салават Юлаев» – «Сибирь» – 5:2, «Металлург» (Мг) – «Югра» – 4:2.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают